当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
千亩公园翠竹生 已种下25万株竹子
2019-08-23 16:25 来源:宜宾新闻网

公园效果图。 (临港经开区项目运营管理中心供图)

公园效果图。 (临港经开区项目运营管理中心供图)

宜宾新闻网8月23日讯(记者 李清凌)8月22日,记者在宜宾龙头山竹生态文化主题公园施工现场看到工人正有序进行项目的景观施工。目前,我市正大力推进国家园林城市创建,该项目的建设将为市民创造更为宜居、生态的环境。

“今年3至4月,为了抢抓竹子较佳的种植时间,我们在公园内完成了25万株竹子的种植,现在龙头山上山道路两侧也种植了竹子,相信2年后,会形成绿竹成荫的竹长廊,成为公园一景。”临港经开区项目运营管理中心龙头山竹生态文化主题公园项目现场业主代表李军向介绍道。

龙头山道路两旁已栽种下竹子。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

龙头山道路两旁已栽种下竹子。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

“现在我们已经启动了桥梁、配套设施的建设,推进有序。”李军介绍,目前公园除了完成楠竹、苦竹、人面竹、大佛肚竹等25万株竹子的种植外,已完成约700米车行道建设、900米背景林、3米游步道建设、项目部基础建设等。

作者:李清凌 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行