当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
这一跪,温暖一座城
2019-08-23 15:17 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网8月23日讯(记者 旦凯)8月22日,一组医生跪地救人的照片在网络社交媒体走红,引起大量关注和点赞。8月23日上午,记者来到宜宾市第一人民医院,见到了照片中跪地救人的医生——耳鼻咽喉科副主任医师邓志华,他为我们还原了诊疗过程。

手术照片2 作者徐连生.jpg

手术现场  徐连生摄

1岁小孩异物咔喉 市一医院多科联合抢救

8月22日下午,一名仅1岁零4个月大,被异物咔喉的患儿被紧急送往宜宾市第一人民医院。“患儿抵达我们医院时,面色发青、嘴唇紫绀、呼吸急促,病情危急,气管异物随时可能因为体位的改变,导致异物位置变化,如果完全堵塞气道,患者就会窒息。”据邓志华介绍,患者仅一岁半,本身就比成年人脆弱很多,加上长时间缺氧对身体的打击,还要挺过一场全身麻醉手术,患儿的生命到达危急关头。

患儿命悬一线,宜宾市一医院立即开辟绿色通道:耳鼻喉科多名医生护士参与抢救和诊疗,放射科的仅用时5分钟就给出了CT检查结果——异物堵塞呼吸道,手术室为患儿紧急腾出一间手术病房,麻醉科安排了多名麻醉师参与手术……患儿接连挺过了抢救关、麻醉关、手术关,手术宣告成功。

作者: 旦凯 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行