当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
砥砺前行
宜宾援助甘孜州雅江县 成功创建第一个基层癌痛示范点
2019-08-23 14:57 来源:宜宾新闻网

8月19日中国医师节的这一天,应甘孜州卫健委邀请,宜宾市卫健委周秀仁副主任和医政科魏俊辉科长,带领华西医院宜宾医院(原宜宾市第二人民医院)肿瘤科贾钰铭教授、钟慧主管护士和孟祥林主管药师,验收甘孜州雅江中藏医院创建的基层癌痛控制示范点。

image001

历史性的一刻,在甘孜州和宜宾市卫健委共同努力下,雅江县中藏医院成为甘孜州第一个癌痛规范化治疗示范点。

宜宾市肿瘤质控中心从2016年起即开始创建宜宾市基层癌痛控制示范点,把癌痛控制工作下沉到县乡级的医疗单位,已经验收合格15家,其中援助雅江中藏医院的鞠家珍副院长即是当年筠连县的积极分子,她在癌痛控制示范点创建启动会后,相继走遍筠连的每一个乡镇民营医院和个体诊所,传播“癌痛可以控制,吗啡帮助您”的正确理念,让筠连的基层癌痛控制工作走在了宜宾前列。她下派到甘孜州雅江中藏医院作挂职副院长后,立即开始了肿瘤疼痛现状的调查,发现雅江的情况很严重,仅有县医院有杜冷丁偶尔用于癌痛治疗,而杜冷丁是需要注射的短效制剂,具有一定的成瘾性,不适宜慢性的癌痛病人,在中藏医院杨刚院长的大力支持下,鞠家珍副院长开始了她的藏区癌痛示范点创建活动。

作者:肖川 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 2345下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行