当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
每人5000元 兴文38名贫困大学新生喜领助学金
2019-08-22 17:30 来源:宜宾新闻网

发放仪式现场。(阮红 摄).jpg

助学金发放仪式现场。(阮红 摄)

宜宾新闻网8月22日讯(阮红 记者 曾江)8月21日上午,兴文县总工会2019年“金秋助学”金发放仪式举行,38名符合救助条件的贫困大学新生,每人得到5000元资助。

在当天的助学金发放仪式现场,兴文县总工会向受助学生及家长讲解了“金秋助学”的重大意义及成效。受助学生及家长代表分别发言,同时,受助学生还响应兴文县委县政府的号召,签订了兴文县总工会2019年“金秋助学”活动移风易俗承诺书,承诺不举办“升学宴”、“谢师宴”等,做文明新风尚的践行者。

为帮助这些困难职工(农民工)家庭子女顺利进入大学校门,兴文县总工会每年都会发放“金秋助学”金。“金秋助学”活动是工会“四季送”品牌工程中的一项活动,是把党和政府的关怀送到困难职工心坎上的一项重要工作。

作者:阮红 ,曾江 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行