当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
兴文:涵养良好党风社风民风 为群众“人情债”减负
2019-08-21 21:32 来源:宜宾新闻网

赶集日宣传。(梁成 摄).jpg

工作人员在赶集日开展树新风宣传。(梁成 摄)

宜宾新闻网8月21日讯(梁成 记者 曾江 通讯)为减少群众负担,有效遏制立名目办酒席的不正之风,在群众中树立文明新风,近年来,兴文县通过印发文件规范、走村入户引导、深入闹市集中宣传等多种形式,在全县范围内积极营造移风易俗的良好社会氛围,真正为群众的“人情债”减负。

兴文县大坝苗族乡采取“早发现、早劝导、早制止”的工作机制,组建移风易俗劝导队走村入户对大操大办情况进行摸排,并对有意向的相关人员进行劝导;石海镇通过成立移风易俗工作领导小组,向群众发放倡议书,制定完善的村规民约(居民公约)等形式,逐步规范操办红白喜事等行为。

此外,兴文县还相继出台了《党员干部操办婚丧喜庆等事宜的暂行规定》《关于开展违规操办“升学宴”整治的通知》等文件,规范了党员干部自身行为,在群众身边起到带头示范作用。

据不完全统计,自2015年开展专项整治以来,全县成功劝阻2000余起大操大办行为,群众自觉放弃操办9000余起。

作者:梁成,曾江 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行