当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
十九年捐资助学300万 九彩虹感恩教育基金发放仪式举行
2019-08-21 17:47 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网8月21日讯(记者 喻熹)8月21日,“2019九彩虹第十九届感恩教育基金发放仪式”在叙州区喜捷镇九彩虹农家乐举行。

当日上午,在距离叙州城区12公里外的九彩虹农家乐一会议室,4名贫困大学生、21名初中升入重点高中学生、13名在读初中学生,当场获得现金资助共计3万元。

“大学生每人资助2000元,高中生每人800元,初中生每人400元。”九彩虹农家乐经理徐宗银介绍,加上部分未到场的受助大学生、续助大学生,今秋开学季共发放的“感恩教育基金”共计5万元。

2019年九彩虹第十九届感恩教育助学基金发放仪式在叙州区九彩虹农家乐举行。(李响 供图).jpg

2019年九彩虹第十九届感恩教育助学基金发放仪式举行。(李响 供图)

“九彩虹感恩教育基金”创办人暨九彩虹农家乐负责人李兴海,是喜捷镇新联村农民,农家乐开办场地就是其祖居所在地。由于母亲早逝家里贫穷,李兴海只读了3年小学就被迫外出打工谋生,吃了不少“没文化”的亏。后来,李兴海创办企业,立志支持教育、资助贫困学生读书。

自2000年以来,“九彩虹感恩教育基金”已经连续19年向贫困学子捐资助学,累计资助贫困大、中学生、失学学生1300余人,发放助学金高达300余万元。

据叙州区扶贫协会提供的资料显示,过去19年,获得过李兴海资助的学生,很多已经走上了工作岗位。受助者中,不乏有清华、北大、复旦等国内一流大学的毕业生,他们已经成为有用之才,并反哺社会继续资助其他困难学生。

今年跟往年不同的是,李兴海把曾经资助过的、正在读大学的复旦大学和中央民族大学的学长学姐请到现场,为刚刚考上大学或升入高中的学弟学妹指点迷津,分享心得体会。在场的初、高中生,准大学生们受益匪浅。

随后,李兴海还在农家乐置办了“饯行酒”,宴请学生和家长,为即将升入高中和远赴异地求学的大学生们饯行。

作者:喻熹 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行