当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
王场镇最美家庭 酝出暖心美丽人生
2019-08-21 12:37 来源:宜宾新闻网

“我爱我的工作、亲人以及身边的一切。我以热情与善意对待这个世界。”——陈华聪

家庭,是一个整体的象征,这个整体由形态各异的成员们组成。最美的家庭,表现的不只是这个家庭的美丽,往往是因组成这个家庭的成员而更加美丽动人。在宜宾市翠屏区王场镇胜和村水口组,有这样一个家庭,成员们不仅相处和睦、团结邻里,他们还热心公益,成为当地人人夸赞的对象。

陈华聪和丈夫合影。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

陈华聪和丈夫合影。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

扶贫济困热心公益全身心为人民服务

陈华聪是这个家庭的女主人。从2010年开始,她在翠屏区王场镇政府安办工作。作为一名基层公务员,她在工作中勤劳务实、勇于担当,热心肠地帮助需要帮助的人。

2016年,她为胜平村贫困户刘胜杨捐款,为住院的贫困户曾从良送牛奶水果;2017年,她为胜和村公路硬化捐款;每年的六一儿童节为胜和村新庙小学捐款,每年的重阳节为花阳村老协会和胜和村老协会捐款。

即使是在2018年,处于孕期而且即将临产的她,也常常挺着大肚子下村开展困难群众走访收集大家的意见与建议,认真验收农路的建设问题。

2019年4月的清明节,王场境内,森林火情突发。当时才生产不久,正在休产假的她身体还未完全恢复,她便毅然决然地把只有几个月大的儿子交给外婆,并第一时间赶赴现场,帮忙疏导人群直到天光破晓,森林中点点星火都已不见,才带着疲惫的身体悄悄回到家中。

她以全身心地投入工作中去,为人民服务。在2011年至2018年连续获得了安全生产先进个人、食品安全先进个人等荣誉称号,在2016至2017年事业人员考核中也连续两年被评为优秀。

作者:喻熹,刘欣悦 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行