当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“七清七改”“一测三治”还凤凰溪碧水长清
2019-08-20 14:18 来源:宜宾新闻网

环卫工人们正在清理河道垃圾

环卫工人们正在清理河道垃圾(叙州区宣传部供图)

定期监测凤凰溪水质检测数据

南岸街道航天社区主任唐定华告诉记者,航天社区取缔了6家散乱污企业,包括卖木材的、收废旧的和卖砂石水泥的企业。除企业生产导致污染外,居民行为影响凤凰溪水质也同样纳入整治。

“有部分居民在栖凤公园种菜,但种菜的肥料会影响凤凰溪水质,导致一定程度的水污染。接到举报后,我们马上组织人员将居民种的菜全部清理,并立即恢复绿植。”赵场街道五香社区党支部书记李天和说。

“七清七改”措施有效控制了污染源,但无法实现长效治理,因此,叙州区还对凤凰溪水质检测数据定期监测,整治凤凰溪两岸垃圾、河道内淤泥和水葫芦等植物,也就是“一测三治”。

“我们每天6个人巡查凤凰溪沿线3个污水站,巡查发现问题,立即通知维修人员。维修人员半小时到位,一小时维修完毕。目前,3个污水站24小时运行,无污水流入凤凰溪。”污水泵巡查工作员吕凤兰介绍。同时,凤凰溪沿岸乡镇、街道还安排了保洁人员专门对凤凰溪周边河岸的白色垃圾和漂浮物进行清理打扫,最大程度阻断垃圾污染。

作者:施文玉, 熊梦玲 ,喻熹 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 23下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行