当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【壮丽70年】无中生有!宜宾36平方公里“双城”打造高校集聚地(三十二)
2019-08-19 19:46 来源:宜宾新闻网

西华大学宜宾校区。(宜宾科教集团供图).jpg

西华大学宜宾校区。(宜宾科教集团供图)

乘势而上助推宜宾教育发展

一座城市的持续发展,除了经济发展的硬实力,人才储备的数量,高端人才聚集度都是不可忽视的软实力。宜宾市大学城科创城建设服务局党委书记、宜宾市教育局和体育局局长何文毅谈到,随着新兴产业对高端人才需求越发紧迫,宜宾大学城招引、建设工作,正紧锣密鼓地进行。

据介绍,在与宜宾签署了合作协议的17所高校中,有14所签署了项目落地协议,四川轻化工大学宜宾校区、西华大学宜宾校区(一期)、电子科技大学研究生院宜宾分院3所高校已全面建成招生。留学生人数由零突破到50余个国家600余人、居全省第二。

同时,按照“安全、高效、质量、环保、廉洁”五位一体要求,宜宾市切实加快在建院校项目工作进度,确保四川大学宜宾园区(一期)、成都信息工程大学银杏酒店管理学院宜宾校区(一期)2019年9月建成招生,宜宾学院临港校区(一期)年底前建成、四川外国语大学成都学院宜宾校区(一期)2020年建成招生,创造宜宾“双城”建设新速度。

在开展国际合作办学上,力求突破,依托四川大学、电子科技大学、四川轻化工大学等高校资源,加快建设“一带一路”国家留学生基地,扩大国际留学生来宜就读规模和层次。在现有大学城基础上,规划宜宾高等职业教育园区,构建大学城高教园、职教园“一城两园”发展格局。

目前,宜宾正全力支持在宜高校围绕“双一流”标准,走内涵式、特色化、差异化发展之路。全面提升办学层次和水平,推动高等教育规模和质量同步提升,立足于凭借人才质量提升,助推宜宾教育内涵发展再上新台阶。(记者 方勇)

作者:方勇 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行