当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【壮丽70年】无中生有!宜宾36平方公里“双城”打造高校集聚地(三十二)
2019-08-19 19:46 来源:宜宾新闻网

电子科技大学研究生院宜宾分院。(宜宾科教集团供图).jpg

电子科技大学研究生院宜宾分院。(宜宾科教集团供图)

无中生有“双城”建设谋出路

宜宾长久以来的发展均以煤炭、白酒“一黑一白”两大传统产业为主。为补齐短板,2016年承载着宜宾人梦想与未来的“双城”建设拉开帷幕。

按照“立足宜宾、服务川南、借力成渝、辐射滇黔”的定位和“城市围绕大学建、产业依托教育兴”的“产学研港城”融合发展思路,宜宾高起点规划的“双城”占地36平方公里,首期占地12平方公里。

“高质量发展阶段必须培育高质量发展的新动能,高质量发展的新动能关键在创新发展,创新发展的关键在科技、根本在人才。”今年7月4日,在宜宾市人民政府新闻办公室召开的《关于宜宾市大学城科创城建设情况通报会》上,宜宾市大学城科创城建设服务局局长陈元华这样说道。

为适应全省“5+1”和宜宾“8+2”产业发展需求,宜宾市成立四川省智慧信息产业技术创新战略联盟、智能云谷创新研究中心,与四川省教育厅开展厅市共建“四川省深化产教融合创新试验区”,引导高校和本地企业校企共建“产教融合战略基地”。

另一方面,为更好推进“双城”建设,宜宾专门成立“双城”建设推进领导小组,市委书记、市长任组长,组建市大学城科创城建设服务局作为市政府组成部门,负责“双城”建设统筹协调、牵头联络、督促检查等工作。陈元华说,“作为市政府的组成部门之一,该部门的成立也标志着宜宾推动‘双城’建设有了新的平台和起点。”

作者:方勇 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行