当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【壮丽70年】无中生有!宜宾36平方公里“双城”打造高校集聚地(三十二)
2019-08-19 19:46 来源:宜宾新闻网

宜宾,有着“长江首城”的美誉。在2016年以前,宜宾市只有1所本科院校——宜宾学院和1所高职院校——宜宾职业技术学院,处于全省落后水平,与宜宾城市高质量发展的需求极不适应。为破解宜宾科教发展短板,着眼未来长远发展,宜宾市委、市政府坚定实施“科教兴市、人才强市”战略,建设大学城和科技城(简称“双城”)。

(宜宾科教集团供图)_副本.gif

“双城”建设如火如荼。

8月19日,虽然天气炎热,但在位于宜宾高新区的大学城各个项目工地上,工人们正抓紧作业,全力推进项目建设。这样的全力以赴,是为到2021年,宜宾市能拥有10所高校、在校大学生突破10万人,加快建设南亚、东南亚和‘一带一路’国家留学生基地。

环境优美的四川轻化工大学宜宾校区。(宜宾科教集团供图).jpg

环境优美的四川轻化工大学宜宾校区。(宜宾科教集团供图)

目前,宜宾已与中国人民大学、同济大学、哈尔滨工业大学、四川大学等17所高校签订战略合作协议;新增在校大学生2.5万人,全市在校大学生达到5.3万人……短短的几年时间,宜宾实现大学城的“无中生有”,并初具规模,已经成为省内除成都外高校的最大集聚地,实现了历史性转变,开创了宜宾市高等教育发展的新格局。这座涵盖省内外重点大学分校和研究院的大学城,正在宜宾崛起。

作者:方勇 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行