当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
安阜街道流杯池社区共驻共建为民解忧
2019-08-19 16:20 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网8月19日讯(刘秀英近日,家住马家祠组(隶属翠屏区安阜街道流杯池社区)的居民姜孃孃打电话给社区说:“这下我们可以放心地出门了,谢谢社区和宜宾变电站把我们出行的路和垮塌的堡坎修好,而且路修得更宽了,解决了我们出行难的问题,你们实实在在地为社区居民办了一件大好事。”

图片1

图为维修前   

图片2

图为维修中

原来,前段时间连续不断的暴雨,把安阜街道岷江北路48号段宜宾变电站旁(福溪河)的乡间小道及其堡坎冲垮,导致路面塌陷, 让住在这一片的268名居民无法通行,同时也严重危及宜宾变电站围墙的安全。

7月28日,流杯池社区得知情况后,其主要负责人马上赶赴现场查看情况并及时与宜宾变电站(该社区的共驻共建单位)负责人联系,同时也请专业人员到现场查勘、提出解决问题的建议方案。经过商议,双方达成如下处理意见:一是由变电站负责并出资修好道路和保坎,同时也解除围墙安全隐患问题;二是由社区负责劝导居民在修路期间绕道从其他道路通行。经过10天的紧张施工,乡间小道及其堡坎终于修好(共用资金1万余元),居民们又可以安全地出行了。

图片3

图为维修后

流杯池社区和宜宾变电站本着共驻共建的原则,进一步深化共驻共建的服务理念,充分发挥驻在单位行业的长处,本着“为民便民”的服务原则,以优势互补去实实在在地解决群众迫切需要解决的问题,真正做到“想群众之所想,急群众之所急,一切以群众利益为重”,值得点赞。

作者:刘秀英 编辑:黄娅娜 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行