当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
未来三天宜宾将有降雨 最高气温有所下降
2019-08-18 17:37 来源:宜宾新闻网

双河凉糕成为了很多市民消暑食品。(宜宾新闻网 曾江 摄).jpg

双河凉糕成为很多市民和游客的消暑食品。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾新闻网8月18日讯(记者 曾江)8月18日09时38分,宜宾市气象台继续发布高温橙色预警,在18日当天宜宾市大部分区县高温天气持续,最高气温达38℃及以上,局部地方将超过40℃。虽然高温难耐,但令市民欣喜的是,未来三天,宜宾多地有分散性阵雨或雷雨天气,最高气温有望降至34~36℃。

据悉,从8月15日开始宜宾市气象台连续4天发布了高温橙色预警,宜宾市内大部分区县都出现了最高温度38℃的高温天气,在兴文县、叙州区等地还出现过最高40℃的室外气温。受高温影响,市民选择了不同的乘凉方式。

据距离宜宾较近的明威一水上游乐园相关负责人介绍,近期受高温天气影响,每天到该游乐园玩水避暑的市民超过万人次。同时,还有不少市民选择清凉游方式暂避高温。“每到周末我们都会选择一个凉快的地方,上周选择的是兴文仙峰,这周去的是峨眉山。”市民张女士说。

据最新气象资料分析,未来3天迎降雨受西南急流和偏东风共同影响,宜宾市气象台预计宜宾西部各县18日夜间到20日白天多分散性阵雨或雷雨天气,局部可达中到大雨,并伴有短时阵性大风和局地冰雹,最高气温将降至34~36℃。

宜宾市气象台防灾减灾措施建议

1、请注意防范短时强降雨、阵性大风、局地冰雹和雷电等强对流天气带来的危害。

2、未来三天西部多雷雨天气,局地累加雨量偏大,山洪地质灾害气象风险等级较高,请注意加强防范。

3、请持续关注气象部门发布的短时临近天气预报和发布的滚动预警预报信息。

作者:曾江 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
栏目精选
  • 香港国际青年电影节颁奖盛典 宜宾人斩获双奖
    近日,首届香港国际青年电影节颁奖盛典在香港仔湾圆满落下帷幕。宜宾籍导演代松执导的电影短片作品《一碗面的梦》,于今年6月入围2019香港国际青年电影节,并斩获评委会最受关注入围大奖与最佳演员大奖,成为四川地区唯一入围的影片。 ...
  • 哪吒连载(七):哪吒肉身成圣
    哪吒在太乙真人帮助下借莲藕复生后,愤怒追杀李靖报仇。在这期间被燃灯道人阻止并点化,燃灯道人告诉哪吒,他真正的任务是助周灭商,推翻恶君商纣王。 ...
  • 防尘降噪不拖后腿 翠屏区半岛大院三期工程降尘措施到位
    今年,宜宾实施大气污染防治专项行动以来,很多在建工地和施工场所对于扬尘、污水处理等形成了“模式”,在施工前便把相关扬尘设备购置到位。...
  • 【酒都评论】提升文明素质 内外须兼顾
    夏日到,暑假到。趁着暑假到来,许多人都会选择出门旅游,和家人、朋友一起游览祖国大好河山。近两年宜宾正在创建全国文明城市,这个暑假,文明旅游也成为全市热议关键词。 ...
  • 哪吒故事连载(五):为救他人 哪吒牺牲自己
    上回讲到,东海龙王上天告状却惨遭哪吒痛打。身为东海之王的敖广怎能忍受这等屈辱。于是连夜赶去找了自己的三个弟兄,分别是南海龙王敖钦,西海龙王敖闰和北海龙王敖顺。 ...
  • 暖心!交警高温路口执勤 路过司机主动递水
    连日来,宜宾一直处于高温天气,但在高温天,无数暖心的故事也正在上演。这不,一位司机路过执勤站点给交警送水的视频就刷爆了朋友圈。 ...
一周排行