当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
海内外知名摄影师走进四川长宁 体验竹海诗情画意
2019-08-18 17:08 来源:中国新闻网

1

蜀南竹海百龟拜寿壮丽景观。 王磊 摄

“竹海的面积很大,非常壮观,全世界只有长宁能看到这么多竹子,夏季来这里也不觉得炎热,是个独具魅力的好地方。”17日,数位海内外知名摄影师来到四川省宜宾市长宁县,面对浩瀚的蜀南竹海,第一次来中国的葡萄牙摄影师古斯塔沃·努内斯·尤文蒂诺表示自己获得了一次很愉快的体验。

据悉,长宁有着近1400年历史,全县面积1000.2平方公里,生态环境优良,森林覆盖率达68%,负氧离子含量最高达每立方厘米8.5万个,是著名的长寿之乡。境内优质旅游资源丰富,是全国十佳生态养生旅游名县、四川天府旅游名县。

作者:起钰婷 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 香港国际青年电影节颁奖盛典 宜宾人斩获双奖
    近日,首届香港国际青年电影节颁奖盛典在香港仔湾圆满落下帷幕。宜宾籍导演代松执导的电影短片作品《一碗面的梦》,于今年6月入围2019香港国际青年电影节,并斩获评委会最受关注入围大奖与最佳演员大奖,成为四川地区唯一入围的影片。 ...
  • 哪吒连载(七):哪吒肉身成圣
    哪吒在太乙真人帮助下借莲藕复生后,愤怒追杀李靖报仇。在这期间被燃灯道人阻止并点化,燃灯道人告诉哪吒,他真正的任务是助周灭商,推翻恶君商纣王。 ...
  • 防尘降噪不拖后腿 翠屏区半岛大院三期工程降尘措施到位
    今年,宜宾实施大气污染防治专项行动以来,很多在建工地和施工场所对于扬尘、污水处理等形成了“模式”,在施工前便把相关扬尘设备购置到位。...
  • 【酒都评论】提升文明素质 内外须兼顾
    夏日到,暑假到。趁着暑假到来,许多人都会选择出门旅游,和家人、朋友一起游览祖国大好河山。近两年宜宾正在创建全国文明城市,这个暑假,文明旅游也成为全市热议关键词。 ...
  • 哪吒故事连载(五):为救他人 哪吒牺牲自己
    上回讲到,东海龙王上天告状却惨遭哪吒痛打。身为东海之王的敖广怎能忍受这等屈辱。于是连夜赶去找了自己的三个弟兄,分别是南海龙王敖钦,西海龙王敖闰和北海龙王敖顺。 ...
  • 暖心!交警高温路口执勤 路过司机主动递水
    连日来,宜宾一直处于高温天气,但在高温天,无数暖心的故事也正在上演。这不,一位司机路过执勤站点给交警送水的视频就刷爆了朋友圈。 ...
一周排行