当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
筠连县 “三重三化”办好人社大讲堂
2019-08-14 11:12 来源:宜宾新闻网

近日,笔者从筠连县人力资源和社会保障局获悉,今年以来,该局以全省人社系统业务大练兵大比武活动为契机,结合自身实际,扎实开展“人社大讲堂”活动,以学促干、学用相长,着力锻造讲政治、熟政策、精业务、善沟通的人社干部队伍。

重时间保障,促讲堂开展常态化。明确每周四下午四点至六点为“人社大讲堂”的开讲时间,除外出等特殊情况,全体干部职工必须参加学习;强化学习考核,坚持每月开展一次人社业务知识测试,将学习情况作为年终考核的一项重要指标,推动学习培训常态化,目前已开办大讲堂4次,轮训300余人。

重课程安排,促讲堂教学清单化。结合工作实际,坚持“因材施教”,细化每一期的学习内容及主讲人,由主讲人“照单做菜”,提前做好充分准备,精心制作课件,确保讲学活动有“量”有“质”。

重教授内容,促讲堂形式多样化。围绕领导讲党课、专家讲理论、中层讲政策、干部讲业务,丰富学习内容,促进人社干部学时事政治、学理论知识、学法律法规、学业务技能,达到政策、业务“一口清、问不倒”。(罗晓雪)

作者:罗晓雪 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行