当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏区出台《意见》 促进民营经济健康快速发展
2019-08-14 10:51 来源:宜宾新闻网

在四川长江工业园内的某科技公司车间,工人在流水线上操作。(叶昌荣 摄)

在四川长江工业园内的某科技公司车间,工人在流水线上操作。(叶昌荣 摄)

宜宾新闻网8月14日讯(胡雪 记者 刘佳)8月13日,记者从翠屏区行政审批和非公经济发展局获悉,《中共宜宾市翠屏区委、宜宾市翠屏区人民政府关于进一步促进民营经济健康发展的意见》(简称《意见》)于近日出台,30条促进民营经济发展的举措,将持续推动翠屏区民营经济超常规高质量发展。

《意见》从建设一流营商环境、激发民间投资活力、降低民营企业生产经营成本、缓解民营企业融资难融资贵、支持民营企业做优做强、加强民营企业人才队伍建设、鼓励民营企业创新创造、支持民营企业开放发展、保护民营企业合法权益等九个方面制定措施,从加强组织领导、督促引导、服务保障、落地落细等四个方面强化组织保障。力求从各方面为民营企业提供支持保障,促进民营经济健康快速发展。

《意见》中,翠屏区在完善服务体系、支持民营企业引进集聚人才、推行分类管理制度、规范涉企执法等方面有诸多创新举措:如区财政每年安排1000万元民营经济发展专项资金,推动符合条件的区属民营企业建立现代企业制度以及其他促进全区民营经济发展的相关工作;引进高层次人才项目时,向民营企业重点倾斜;对符合生态环境保护要求的企业,分类指导,杜绝“一刀切”;积极推进开展跨部门联合抽查等。

今年上半年,翠屏区民营经济增加值总量居全市第1位,同比增长10.7%、增速居全市第1位、高于全市1.1个百分点。 “民营经济是县域经济增长的主力军、科技创新的主动力、就业创业的主渠道,是支撑县域经济发展最具活力的组成部分、最不可或缺的重要力量。下一步,我们会根据这个文件出台相关实施细则。”宜宾市翠屏区行政审批和非公经济发展局相关负责人表示,翠屏区要力争到2021年,全区民营企业达到13000户以上,年均新增1000户以上,全区民营经济增加值实现515亿元,占地区生产总值比重达到47. 5%以上,民间投资占全社会固定资产投资比重达到55%以上。

作者:胡雪 刘佳 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行