当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
泸州部分游乐场所禁止游客自带饮食并翻包检查
2019-08-14 10:13 来源:泸州新闻网

带食物去上海迪士尼乐园会被禁止入园,入园前除了正常安检,游客还要被翻包检查。连日来,“上海迪士尼禁止自带饮食被告”“上海迪士尼翻包现象”两个话题接连登上微博热搜,引起越来越多消费者关注。

游客随身的包正在接受检查

8月13日,川江都市报记者接到市民报料称,在去泸州酒城乐园水上世界、欢乐派海滩公园游玩时,也遇到在入口处被翻包检查的情况,且园方不让带水和食物入园。市民质疑,这样的检查是不是符合规定?有没有侵犯消费者的隐私?是否涉嫌强买强卖?

市民

园区逢包必检 不允许带食物和水

8月13日16时许,记者在酒城乐园水上世界入口处看到,园区工作人员对携带提包、背包的游客进行了检查。在检查区域旁,有一个物品寄放架子,上面放着饮料、茶杯和零食。记者看到,因携带了饮料,两名游客站在门外将其喝完才进入园区。

“不管是大人还是小孩,只要带着包进入园区,就要翻包检查。”市民苗先生经常带孩子到酒城乐园水上世界玩,他说,按照园区的规定,食物和水都不可以带进去,必须拿到大门前的物品寄放处寄放;游客在园内要喝水或吃东西,只能到园内的餐饮点消费。

“我觉得园区有强买强卖的嫌疑。”苗先生表示,如果说是为了游客安全,让包裹过安检机的方式也是可行的,为什么一定要翻包?游客包内携带的物品属于私人物品,翻包会涉及隐私,不能理解园方的做法。

市民曾戈也认为,入园前,由工作人员翻查游客的包有些过了。曾戈说,如果园区在醒目位置提前告知市民,什么物品不能带,带入后果自负、一经发现就罚款等,相信大部分人都能自觉遵守规定。另外,也可以像苗先生说的那样,对随身物品由安检机进行安检,“如果还考虑更人性化的服务,不妨在园区设置一些公共就餐区,将食物、饮料的寄放点设置到园区内,划定区域、指定地点即可。”

是否所有游乐园、游泳池都不允许游客带水和食物呢?8月13日,记者以游客的身份询问了泸州欢乐派海滩公园,发现该园也不允许游客带水和食物进入园区,但水和食物可以寄放在游客服务中心。不过,在泸州一些小型游乐场所、小区游泳池等,管理相对活泛一些,不会对随身包裹进行查看。

作者:杨理 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行