当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
先坐车后补票 出租车上的温馨一幕引网友热议
2019-08-14 10:10 来源:自贡网

不知道从什么时候起,“扶不扶”“借不借”“给不给”“信不信”这些现象在咱们身边悄然出现,信任危机逐渐蔓延。日前,自贡上演了温馨的一幕:身无现金、手机坏了、但又有急事的一位市民,多次拦车无果后,一辆川CT8766的出租车驾驶员相信了他明日支付的承诺,主动将其送往目的地。事后,这位市民也联系上驾驶员,主动补上了车费。

日前,有网友发表一篇题为《全城通缉川C-T8766出租车驾驶员 您的做法太欠赞》的文章,引发广大网友的热议。文中写到:10日凌晨2点左右,有网友遇事着急出门忘记携带现金,并在路上摔坏了手机,导致无法进行支付。由于事情很急,他便抱着试一试的心态硬着头皮拦出租车,在拦了几辆车都没有结果时,后方一辆川CT8766的出租车主动停在他面前。当网友讲清事情原委后,该出租车驾驶员冯开宇邀请他上车,将他送去了目的地。之后,网友联系上出租车司机,将打车费转给了驾驶员,并向驾驶员表示感谢。驾驶员回复道:“这世道最缺的就是信任,但我相信你,你也做到了!”

作者:李秋玥 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行