当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
长宁县双河中学、中心卫生院 灾后重建工程推进
2019-08-13 21:02 来源:宜宾新闻网

 双河中学(图片由长宁县融媒体中心供图)

双河中学施工现场。(图片由长宁县融媒体中心 供图)

宜宾新闻网8月13日讯(叶国睿 记者 赵雪松)长宁县双河镇是 “6·17”地震的震中,双河中学、双河镇中心卫生院在地震中受损。当前,长宁县双河中学恢复重建工地现场热火朝天,几辆挖掘机不停地在作业,施工人员不顾烈日炙烤,全力加快学校灾后重建工程,确保顺利开学。

现场施工人员王列松表示,现在每天工作九个小时,为了孩子些早点上学,要加班,累点也不关事。

目前,双河中学受损严重的校园实验楼、教师宿舍楼、学校食堂已经拆除完毕,其它受损较轻的教学楼正在维修作业。

双河中学维修项目施工员陈曦洋告诉记者,现在博志楼和厚德楼这些教学楼已进入维修阶段,保证学生在开学之前顺利进入学习。

在双河镇中心卫生院施工现场,同样是一幅热火朝天的景象,工人们头顶烈日,忙着搅拌水泥、运送材料、涂抹墙壁。

双河中心卫生院维修项目技术负责人白刚说,前期进行了一个现场排查、排危、防护加固……现阶段正在进行加固维修,预计在9月25日左右完成。 

作者:叶国睿,赵雪松 编辑:肖川 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行