当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
珙县妇联调研“妇女微家”建设
2019-08-13 11:31 来源:宜宾新闻网

1

宜宾新闻网8月13日讯 近日,县妇联先后到百思家家政公司、珙县苗族蜡染技艺传习所等调研,通过实地走访、查看资料等方式对指导我县“妇女微家”建设。

“百思家家政公司妇女微家”由宜宾市优秀教师、宜宾市创业之星、职业指导师、SYB创业培训师张素琼创建。据“微主人”张素琼介绍,微家通过开展“传授学习”“推荐安置”“创业指导”等系列活动,为广大妇女传递关爱和温暖,为妇女儿童提供贴心的服务。下一步还将打造“珙州阿嫂”这一品牌,旨在提升妇女就业创业能力,帮助广大妇女实现自我价值。

2

县妇联主席温远霞指出,珙县将按照“一微一品”的思路打造“种植微家”“养殖微家”“手工微家”“广场舞微家”,并在县妇联帮扶的贫困村蜡染传承人的家打造“蜡染微家”吸引更多的苗族妇女传承苗族蜡染文化。在选址上,一要与非遗文化传承相结合;二要与居家临活就业相结合;三要在阵地破损严重村社设点,与灾后重建相结合;四与两新组织相结合;五要与村级后备干部培养相结合。微主人要选择组织协调能力强,有公益心的女性人才。妇女微家要以妇女的切实需求为出发点开展活动,做到引领、服务、联系妇女儿童无缝隙。

3

据悉,妇女微家是下沉到最基层、扎根妇女群众的工作阵地和载体,是深化妇联改革,延伸妇联服务手臂的重要举措,主要建立在有爱心、有条件、有能力、有素养的妇联执委,包括优秀女企业家、女科技致富带头人、女性社团组织负责人、巾帼志愿服务团队领头人、女性先进典型的家中或单位,针对一定范围内的妇女儿童开展微活动、提供微服务,让妇女儿童体会到妇女微家在身边、妇联服务在身边。

编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行