当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
四川5543支各类枪支等枪爆物品在泸州集中销毁
2019-08-13 09:38 来源:泸州新闻网

8月12日上午,公安部启动全国公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动。活动以“销枪爆 除祸患 保大庆 护民安”为主题,在湖北武汉设主现场,在辽宁沈阳市、福建福州市、广西玉林市和四川泸州市设4个中心现场。在泸州中心现场,四川19个地市州收缴的5543支各类枪支等枪爆物品被集中销毁。

8月12日,在泸州益鑫钢铁有限公司检测中心前的空地上,缉枪治爆专项行动中收缴的涉案枪支被堆放在一起,种类主要是仿制式手枪、火药枪、弓弩、管制器具、高压气枪等(如图)。这些从全省19个地市州收缴的所有枪爆物品,将在泸州益鑫钢铁有限公司熔炉车间内进行熔炼销毁。

从2018年至今,四川省开展了为期两年的打击整治枪爆违法犯罪专项行动,四川公安通过严厉打击持枪爆炸犯罪活动、严密社会面非法枪爆物品查控和加强枪爆危化物品管控等具体举措,全省持枪和爆炸犯罪案件持续下降,社会面非法枪爆物品存量明显减少,易制枪爆物品严密管控,群众法律意识和参与积极性全面提升,全省社会大局持续稳定。今年来,全省破获涉枪涉爆刑事案件718件,其中部督案件9件,抓获涉案人员761人,打掉团伙6个,捣毁窝点13个,收缴各类枪支5543支,子弹15.4万余发,收缴炸药4.03万余公斤、雷管16.7万余枚,持枪犯罪案件和爆炸案同比均大幅下降。

作者:杨理 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行