当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾妹子荣获2019“唱响中国” 演唱流行音乐组金奖
2019-08-12 21:18 来源:宜宾新闻网

龙吟。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

龙吟。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

宜宾新闻网8月12日讯(记者 勾丽蓉 实习生 曾理)8月2日至5日,2019“唱响中国”——第四届中国优秀词曲、演唱、演奏、歌舞群星盛典活动在北京隆重举行。典礼上,一位来自宜宾的歌手凭借原创歌曲《故乡》力压群雄,斩获本届大会演唱金奖,闪耀全场。她,就是中高音女歌手——龙吟。

今年32岁的龙吟是宜宾长宁人,曾先后获得“竹海放歌”第一届青年歌手大赛冠军、2017 “唱响中国”第二届中国优秀演唱民歌组银奖、2018 “唱响中国”第三届优秀演唱民歌组银奖。她的最新代表作《故乡》在2019“唱响中国”第四届中国优秀词曲、演唱、演奏、歌舞群星中获得了演唱流行音乐组金奖。

回想起自己的音乐之路,龙吟深有感触。她告诉记者,与其他职业歌手不同,自己更像是个半路出家的“和尚”,因为一次偶然的机会才慢慢开启了自己的音乐生涯。

龙吟第一次接触到较为系统的音乐学习,还是她就读于四川省隆昌幼儿师范学校的时候。期间,她逐渐培育起对音乐的兴趣。2006年,龙吟从隆昌幼儿师范学校毕业后,曾去幼儿园做过幼师,2013年以后,她到了文化馆上班,并在这里开始了她的音乐事业。

作者:勾丽蓉,曾理 编辑:肖川 责任编辑:郎麟
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行