当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
暖心!交警高温路口执勤 路过司机主动递水
2019-08-12 16:56 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网8月12日讯(何一平 记者 曾江)连日来,宜宾一直处于高温天气,但在高温天,无数暖心的故事也正在上演。这不,一位司机路过执勤站点给交警送水的视频就刷爆了朋友圈。

监控拍到的热心司机递水给交警的画面。(视频截图)

监控拍到的热心司机递水给交警的画面。(视频截图)

8月2日下午,宜宾市交警支队交管五大队的交警王涛像往常一样在临港经开区青年城路口的执勤点疏导交通。烈日下,汗水早已打湿了王涛的衬衣,而他自己仿佛没有感觉,仍默默地指挥着来往的车辆。就在这时,一辆白色轿车在路过王涛身旁时,驾驶员摇下车窗,向王涛递出了一瓶水,然后迅速驾车离去,这暖心的一幕,被路口的监控记录下来。

高温天气下执勤的交警王涛。(赵晨希 摄)

高温天气下执勤的交警王涛。(赵晨希 摄)

据执勤交警王涛回忆,当时正值下班高峰期,自己的注意力都放在了指挥交通上,没能来得及向那位好心市民敬个礼,只在口头上表达了感谢。

cc

“我从事交警行业以来也是第一次遇到这种情况,说实话,真的特别暖心,虽然天气很热,但是这种暖心的举动,让我感觉所有的付出与汗水都不值得一提。”交警王涛说。

作者:何一平,曾江 编辑:肖川 责任编辑:郎麟
栏目精选
一周排行