当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
长宁县司法局主题党日活动开展政治轮训考试
2019-08-12 11:12 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网8月12日讯 近日,长宁县司法局机关党支部在201会议室开展主题党日活动,以“强政治建设 创四型机关”为活动主题,对全局年轻党员、干部职工32人开展政治轮训集中考试。

政治轮训考试内容涵盖了习近平总书记系列重要讲话精神和习近平总书记关于依法治国、政法工作、四川工作的系列重要论述,关于平安中国建设、司法体制改革、政法队伍建设等方面的重要指示批示精神,《中国共产党政法工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《政法机关党组织向党委请示报告重大事项规定》等党内法规制度以及扫黑除恶专项斗争相关知识。

长宁县司法局坚持政治引领,党建先行推进队伍建设,在全局开展模范政治机关、法治示范机关、人民满意机关、优秀服务机关“四型机关”建设,以政治轮训考试为载体,促进干警学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,引领全局干警进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面提升司法行政机关的政治站位、业务能力和工作水平。

“七一”前后,长宁县司法局荣获多项党建荣誉,县局党总支被县委表彰为优秀基层党组织,1名党员被表彰为四川省优秀共产党员(宜宾市仅4名),2名局机关党员分别受到市委和宜宾市律师行业党委的表彰。在全市司法所业务技能大比武人民调解模拟比赛中,长宁县司法局代表队荣获第1名;1名干警荣获宜宾市司法所业务技能大比武演讲比赛第2名,荣获复赛南部片区演讲比赛第1名。

编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行