当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
你有几件“一次性衣服”?英国今夏或售出5000万件
2019-08-10 13:32 来源:环球网

据台湾联合新闻网报道,调查显示,英国民众2019年夏天估计会购买5000万件以上的新服饰,总值27亿英镑,但这些衣服只会穿一次。

据报道,根据民调公司Censuswide最近统计,英国人会因为度假期购买新衣服,估计购买1100万件,总值超过7亿英镑,旅行穿一次之后,再也不会穿到。

除假期外,特别场合也是消费原因之一。民众为了参加婚礼,平均花费79.76英镑买新衣服,当中有1000万件商品只会穿一次。

委托Censuswide进行民调的儿童慈善基金会Barnardo警告,这种现象将造成环境及经济上的冲击,时装业不但造成不必要的资源浪费,也会助长气候变迁。

Barnardo呼吁消费者购买二手服饰,执行长卡恩(Javed Khan)表示,购买二手服饰对于环境以及钱包都比较友善。

报道称,供应链全球化,平价服饰普及且款式更新快速,变相鼓励消费者不断购买新服饰。廉价网络零售品牌Missguided最近推出只要一英镑的比基尼,引发批评。

调查显示,四分之一英国民众认为,如果重复穿同一件衣服出席婚礼等重要场合很丢脸,16至24岁的年轻人高达37%有这种想法,55岁以上者则只有12%。超过半数的民众认为,为了特殊日子或是假期而购买新衣服,可以为计划带来刺激感。

英国国会下院环境审计委员会历经一年调查,近期呼吁对每件售出的衣服征税,以支应资源回收倡导活动,也呼吁禁止焚化不要的衣服。不过,政府未采纳建议。

编辑:刘韫雅 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行