当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
乡镇行政区划调整改革中的“六不变”“六加强”
2019-08-09 18:45 来源:宜宾日报

编者按:今年以来,省委、省政府成立了全省乡镇行政区划调整改革领导小组,及时制定工作方案,并报经党中央、国务院同意,在全省启动乡镇行政区划调整改革。8月6日,我市乡镇行政区划和村建制调整改革工作会议召开,标志我市乡镇行政区划调整改革进入实施阶段。宜宾日报推出 “乡镇行政区划调整改革进行时”栏目,聚集全市乡镇行政区划调整改革动态,解读政策原则,为读者解疑释惑,敬请关注。

重要论述:

习近平总书记指出:“行政区划是一种重要资源,用得好就是推动区域协同发展的更大优势。” “推进新型城镇化,一个重要方面就是要以城带乡、以乡促城,实现城乡一体化发展。要打破城乡分割的规划格局,建立城乡一体化、县域一盘棋的规划管理和实施体制。”

调整改革的指导思想:

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真落实省委十一届三次、四次、五次全会和省委、省政府关于行政区划调整改革的部署,以有利于加快经济社会发展、有利于推动城乡协调发展、有利于推进新型城镇化、有利于推动乡村振兴、有利于加强公共服务建设、有利于提高行政效能、有利于保障改善民生、有利于强化社会治理、有利于加强基层组织建设为取向,按照“做大县城、做强中心镇、做优中心村”的目标,依法适当调整乡镇行政区划和村建制,切实增强中心镇、中心村的辐射吸纳和带动能力,提升发展县域经济,为加快建成全省经济副中心奠定坚实基础。

作者:何川 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行