当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
成都大学生牵手兴文留守儿童:好好学习立志成才
2019-08-09 17:11 来源:宜宾新闻网

小分队大学生与贫困家庭学生交流。(李蕴辉 摄).png

小分队大学生与贫困家庭学生交流。(李蕴辉 摄)

宜宾新闻网8月9日讯(李蕴辉 记者 陈忆)8月初,通过参加“与你同行—宜宾小分队”三下乡社会实践活动,走进兴文县毓秀苗族乡的8名成都信息工程大学学生,和基层群众“零距离”接触,增长了见识,了解了基层的发展实际,进一步明确了志向。

8月2日,小分队经过5个多小时的车程抵达兴文县毓秀苗族乡。短暂休息后,学子们来到当地少数民族学校参观。学校各项设施设备齐全,除了有满足日常教育教学的教室,还有培养各项兴趣爱好的画室、音乐室,教室中已换上崭新的现代化教育设备。

接下来的几天,小分队8名学生走访了五保户、贫困户,看望了当地留守儿童,了解到了基层群众的艰辛。大家纷纷表示,要努力学习,成为栋梁之材,在今后多为社会作贡献,尽己所能帮助弱势群体。

8月6日,小分队联合兴文县妇联为当地留守儿童开展了安全普法讲座,大学生和留守儿童近距离交流、做游戏。小分队以“成为家里的第一个大学生”为主题,给小朋友讲述了大学生活和大山外面的世界,激励孩子们好好学习。讲解结束之后,小分队的大学生和妇联工作人员一起,为留守儿童发放了文具用品、零食,并叮嘱他们好好学习。

作者:李蕴辉,陈忆 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行