当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
早点回家! 8日夜间至9日强降雨将再袭宜宾
2019-08-08 20:45 来源:宜宾新闻网

宜宾市气象台发布8日至9日降雨图。(宜宾市气象台供图).png

宜宾8日至9日的降雨图。(宜宾市气象台供图)

根据降雨预报情况,宜宾辖区内的三江九河洪涝气象风险等级较高,各中小河流发生不同变幅洪水可能性大,尤其是古宋河、洛亥河、镇舟河、南广河上游干流及部分支沟发生洪水可能性高。特别需要注意的是,集中性强降雨引发山洪及次生地质灾害频率较高,需要重点防范。

宜宾市气象台建议:请各山洪地质灾害隐患点、在建工程施工工地、临时工棚及地质灾害易发区重点地段、重要场所和矿山、危化等高危生产经营单位,切实加强巡查排查,落实人员疏散转移、监测避让措施,掌握防灾主动权。

同时,请注意防范短时强降雨、雷电、阵性大风、局地冰雹等强对流天气带来的危害。请持续关注气象部门发布的短期、短时、临近跟踪、滚动天气预报、预警信息。

作者:曾江 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行