当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
提升教学质量 宜宾今年高考创历史新高
2019-08-07 16:29 来源:宜宾新闻网

资料图:今年高考,考生有序走进高考考场。

今年高考,考生有序走进高考考场。

宜宾新闻网8月7日讯(记者 方勇)2019年,普通高考宜宾市参考人数31753人,一本上线5096人,清华大学录取6人,北京大学录取4人,创历史新高。那么,是什么原因使宜宾今年的高考取得这么好的成绩呢?近日,记者深入采访了宜宾市一中被清华和北大录取的4名学生,以窥宜宾教育质量提升的历程。

“在基地班里,我们讨论问题的氛围很和睦,数学课像辩论赛般畅谈一题多解,日复一日地和同桌分享好题也是别样的快乐。”今年被北京大学医学部基础医学专业录取的宜宾市一中2016级理科基地班毕业学生吴朝旭,很高兴在学校结识了这么多志同道合的同窗好友,也感恩在基地班里所受的教育,“我很幸运能在这关键一年有父母和老师一路相伴,是他们的坚持呵护了我的坚持。各科教师在我们冲锋陷阵时成为坚实后盾。市里和学校组织了多次自招培训,让我们训练思维,开拓眼界……”

作者:方勇 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行