当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
《哪吒》热映 哪吒的故乡就是宜宾
2019-08-06 14:53 来源:宜宾新闻网

电影中哪吒的形象,中西合璧,颇有喜感。(图据网络)

电影中哪吒的形象,颇有喜感。(图据网络)

宜宾新闻网8月6日讯(记者 王冬庆)近日,一部由饺子执导,改编自中国神话故事的动画电影《哪吒之魔童降世》(后续简称《哪吒》)正在热映,影片主要围绕哪吒虽“生而为魔”却“逆天而行斗到底”的成长经历故事而展开,获得社会广泛关注。

8月5日晚,记者在南岸某电影院了解到,一个能容纳200人的大厅几乎满座,前来观影的大多是6-12岁的小朋友。“哪吒虽是魔珠,但是打起妖怪来英勇无比,我很喜欢他。”8岁的轩轩看完《哪吒》后这样说。

暑期档电影《哪吒》热映。(宜宾新闻网 王冬庆 摄)

暑期档电影《哪吒》热映。(宜宾新闻网 王冬庆 摄)

哪吒是中国古代神话传说中颇具人气的代表性人物,宜宾是传说中哪吒的故乡。神话故事中托塔李天王李靖显圣的将军石、哪吒出世的陈塘关、脱胎换骨的五莲池、修身养性的翠屏山哪吒洞……在宜宾城都可找到出处。对于土生土长的宜宾人而言,大多也是听着哪吒神话长大的。

在南广镇九湾河社区,很多居民都会讲哪吒故事。65岁的居民罗婆婆为记者提供了哪吒与东海龙王斗智斗勇的另一个版本:哪吒七岁那年,五月的一天,到九湾河东海口洗澡,惊动了龙宫。东海龙王派巡海夜叉李艮来查问,发生口角。李艮一斧劈来,哪吒躲过,用乾坤圈把夜叉打得脑浆迸流。龙王三太子敖丙气势汹汹赶来抓他,又被他用混天绫裹住,抽筋而亡。“看嘛,那就是龙王三太子被抽筋以后,留下的脊柱。”罗婆婆指着南广河与长江交汇处,“冬天在这里看得到几排石头,很像龙的脊背。”

作者:王冬庆 编辑:赵蓓 责任编辑:郎麟
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行