当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
水位陡涨!长江宜宾段​迎来大洪峰
2019-08-03 16:44 来源:宜宾新闻网

_副本

海事和水文部门做好应急准备。

宜宾新闻网8月3日讯(陈杰 李关付 记者 曾江)8月3日下午1时,据长江委水文上游局宜宾分局水情预报:8月3日下午5时,宜宾合江门洪峰水位将高达11.78米,较8月2日水位陡涨5.42米,为近7年来长江干线宜宾段涨幅最大洪峰。为应对洪峰过境,宜宾合江门水域禁止通航。

海事执法人员加强重点水域现场巡航检查。(宜宾海事局供图)

海事执法人员加强对重点水域的巡航检查。(宜宾海事局供图)

8月3日下午,合江门水位逐渐攀升,已到达龙头下,但还是有不少人冒险在水中游泳。

加强客渡船的现场监督检查。(宜宾海事局供图)

海事执法人员加强对客渡船的监督检查。(宜宾海事局供图)

宜宾海事部门接收到洪峰预警信息后,立即强化安全预警。值班人员第一时间通过甚高频、电话、短信和互联网对外发布安全预警信息,提醒船舶做好安全防范措施。洪峰过境期间,宜宾合江门干支交汇水域将出现强烈的夹堰水,流态紊乱,加之江面漂浮物较多,将严重影响船舶安全航行。按照船舶禁限航管理规定,宜宾海事局立即发布航行通告,自8月3日上午11时起,对宜宾合江门水域实施交通管制,禁止所有船舶通过;同时,要求辖区客渡船密切关注渡运水域水位变化和江面漂浮物情况,不满足安全航行条件时立即停航封渡。

作者:陈杰,李关付,曾江 编辑:刘佳 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行