当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
瞧这一家子!用微笑与生活和解
2019-08-02 22:32 来源:宜宾新闻网

带着心爱的宠物狗出门转转.JPG

母子俩带着宠物狗狗出门溜达。(蒋昭玉 摄)

今年59岁的胡菊秀,每天要把180多斤重的儿子背上背下……20年来,她用双肩书写了八个大字:女子本弱,为母则刚。

自儿子陆桃患病以来,胡菊秀的“专职工作”就是背着儿子上学、治病,用双肩扛起儿子的轮椅人生。一家人的经济来源,则落在了丈夫一人身上。

家里存着许多十字绣作品.JPG

家里存着母子俩秀的十字绣作品。(蒋昭玉 摄)

1999年,陆桃上小学六年级的一天,不小心摔倒在学校门口,怎么也起不来了。原来,他是患了罕见的“进行性肌营养不良症”。医生说,得了这种病,全身肌肉会逐渐萎缩,失去力量,很多患者都活不过18岁。

然而,陆桃却平安走过了33个春秋。今年,陆桃一家还被评为翠屏区“最美家庭”勤俭自强代表。

作者:刘佳,蒋昭玉 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行