当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
七月初七 大观楼等你“轻罗小扇绣七夕”
2019-08-01 17:46 来源:宜宾新闻网

七夕节,大观楼等你“轻罗小扇绣七夕”。 (资料图)

七夕节,大观楼等你“轻罗小扇绣七夕”。 (资料图)

宜宾新闻网8月1日讯(记者 李清凌)中国传统节日——七夕节即将到来,8月7日,宜宾市博物院将在大观楼开展“我们的节日——轻罗小扇绣七夕”活动。

此次活动时间为8月7日上午9点30分至11点30分。届时,市博物院将通过图文展板展示七夕节的来历及传统习俗。不仅如此,市民们还可进行传统“女红”现场体验。一方面,参与活动的市民可以体验传统刺绣,另一方面还可参与团扇DIY上色活动(DIY是“Do It Yourself”的英文缩写,意思是自己动手制作)。通过亲身参与,市民们能进一步了解七夕传统文化,也可通过参与互动锻炼动手动脑的能力。

作者:李清凌 编辑:杨湖平 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行