当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
12个项目晋级 省第二届“天府杯”创业大赛宜宾选拔赛落幕
2019-07-31 20:51 来源:宜宾新闻网

组委会分别为获得大学生创业组、返乡下乡创业组、退役军人创业组、创业创富组的一、二、三等奖进行了颁奖。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

组委会分别为获得大学生创业组、返乡下乡创业组、退役军人创业组、创业创富组的一、二、三等奖进行了颁奖。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

31日上午,组委会分别为获得大学生创业组、返乡下乡创业组、退役军人创业组、创业创富组的一、二、三等奖进行了颁奖。

来自退役军人创业组的蒋龙声曾经是一名军人,退役后选择了创业。“在1999年退伍后,我就在北京创业,2016年回乡创业,我们的公司是一家集土鸡养殖、生态观光、循环农业为一体的农业项目。”据宜宾山勾勾农业科技有限公司负责人蒋龙声介绍,他们公司通过国际标准化、采购德国设备、引进优质蛋鸡良种,建立起了优质标准化生产技术体系,每年可向市场提供优质老母鸡70万羽、优质鸡蛋约11000吨,为打通销售渠道,公司采用了线上线下销售模式,入住多个网络销售平台。

获得大学生创业组第一名的项目是纯电低空智能飞行器(AAV)研发与应用,该项目负责人代长其告诉记者,他创业多年,通过此次选拔赛他交了不少朋友,与同行们也进行了交流,增长了自己的见识。他们将努力比赛,争取在全省的比赛中创下佳绩。

共青团中央青年创业导师团导师、四川省创业服务指导中心创业指导专家  张书平点评大赛。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

共青团中央青年创业导师团导师、四川省创业服务指导中心创业指导专家张书平点评大赛。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

共青团中央青年创业导师团导师、四川省创业服务指导中心创业指导专家张书平表示,四川省第二届“天府杯”创业大赛宜宾赛区选拔赛创业创新项目的覆盖面广泛,包含了第一、第二、第三产业,无论从行业的代表性、技术含金量还是从经济效益、脱贫攻坚等方面来说都具有代表性。同时,也感谢宜宾市委、市政府以及社会各界给创业者营造了一个非常好的创业环境。

作者:勾丽蓉, 罗光秋 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
上一页 1 234下一页 阅读全文
栏目精选
  • 网评:曝光不文明是教育手段 提升文明素养才是目的
    为不断提升市民文明素质和城市文明程度,日前,宜宾市级各媒体联合执法人员对宜宾城区内出现的车辆乱停乱放、占道经营等不文明行为开展曝光行动,督促市民向不文明行为说“不”。 ...
  • 市委政法委市住建局走访慰问结对联系驻宜部队
    中国人民解放军建军92周年之际,7月30日,市委政法委、市住建局到结对联系的驻宜部队开展走访慰问活动,向驻宜官兵致以节日的问候,巩固和深化军政军民团结,推进“双拥”工作发展。 ...
  • 宜宾市推进国有企业纪检组织规范化建设
    7月30日下午,宜宾市国有企业纪检监察半年工作推进会暨纪检组织规范化建设现场会召开,会议总结上半年工作,学习交流经验,查找薄弱环节和问题,开展国有企业党内监督平台在线监督系统操作培训,并安排部署下半年工作。 ...
  • 围绕目标加大力度 确保宜宾成功创建国家园林城市
    7月30日,市人大常委会视察创建国家园林城市工作推进座谈会召开。市人大常委会主任陆振华出席会议并讲话。 ...
  • 宜宾首届“强军杯”军地篮球友谊赛拉开序幕
    在“八一”建军节即将到来之际,7月25日,宜宾市第一届“强军杯”军地篮球友谊赛在宜宾市一中体育馆举行。在接下来的8天时间里,驻宜部队将和宜宾企业以及篮球俱乐部展开16场友谊赛。 ...
  • ​南溪区川剧《向往》获“小梅花奖”
    7月25日,记者从南溪区文化强区办公室获悉,该区创作的川剧《向往》,在由中国戏剧家协会、中国文联戏剧艺术中心等多部门联合举办的“第23届中国少儿戏曲小梅花荟萃”活动上,摘得少儿戏曲业余组最高奖项“小梅花奖”。...
一周排行