当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
围绕目标加大力度 确保宜宾成功创建国家园林城市
7年建成投用7个公园 城市污水处理率达91.16%
2019-07-30 19:18 来源:宜宾新闻网

30日,市人大常委会视察创建国家园林城市工作推进座谈会召开。

30日,市人大常委会视察创建国家园林城市工作推进座谈会召开。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

宜宾新闻网7月30日讯(记者 旦凯 实习生 刘欣悦)7月30日,市人大常委会视察创建国家园林城市工作推进座谈会召开。市人大常委会主任陆振华出席会议并讲话。

7年来,宜宾通过创建各方的协同努力,长江公园、大地坡公园等7个公园先后建成投入使用,人民公园、流杯池公园等景观得到改造升级,新建了凤凰大道等主干道道路景观绿色,城区绿地面积较2013年增加了1692公顷,我市绿量明显增加;新建生态绿道68公里,新增沿江滨水绿地215公顷,生态修复成效显著;我市新建、提标改造污水处理厂6座,城市污水处理率从67%提高到了91.16%,我市城市功能不断完善。

陆振华指出,创建国家园林城市是民之所盼的民生工程和发展所需的基础工程,能够增强城市竞争力、吸附力、影响力。自2013年我市全面启动国家园林城市创建工作以来,宜宾园林绿化水平有了质和量的双提升,呈现出领导有力、推进有序、工作有为创建有效等特点,同时也存在力度不够、合力不强、氛围不浓、基础不牢等问题。各级各部门要从战略和全局的高度,立足长远、深化认识、突出重点、加快推进,确保国家园林城市创建成功。

就进一步做好创建工作,陆振华提出四点建议:一要增进共识,思想再统一。要深刻认识创建国家园林城市是一份政治责任、一份时代使命、一项紧迫任务;二是聚焦不足,重点再突出。要问题大梳理、要难点大攻关、要潜力大挖掘;三是围绕目标,力度再加大。要加大力量整合、要加大责任落实、要加大氛围营造;四是着眼长远,创建再延伸。要高站位谋划、高标准建设、高质量管理,加快推进创建工作。

市人大常委会副主任刘岗、邓前卫、余继红、陈厚生出席会议。

会上副市长吴勇汇报近年来我市创建全国园林城市工作情况并做了表态性发言。市创园办和各区政府分别作了发言。

会前,视察组分为两个小组分别前往翠屏区中坝滨江公园提升改造现场、叙州区少娥湖植物园和南溪区欢乐东方、临港经开区龙头山竹生态文化公园建设现场,实地感受和深入了解了我市创建全国园林城市工作的推进情况。

作者:旦凯,刘欣悦 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
栏目精选
一周排行