当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
​南溪区川剧《向往》获“小梅花奖”
2019-07-25 23:31 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网25日讯(记者 旦凯)7月25日,记者从南溪区文化强区办公室获悉,该区创作的川剧《向往》,在由中国戏剧家协会、中国文联戏剧艺术中心等多部门联合举办的“第23届中国少儿戏曲小梅花荟萃”活动上,摘得少儿戏曲业余组最高奖项“小梅花奖”。

比赛现场。(南溪区文强办提供).JPG

比赛现场(南溪区文强办供图)

本次展演活动分为地方戏曲和京昆戏曲两大类,细分专业组和业余组,共有来自全国各地28个省市地区的174名小选手参加终审展演。由南溪区丽雅小学精心打造的川剧《向往》,经四川省戏剧家协会推荐,作为四川省3个代表剧目之一参加了终审展演。经过激烈角逐,《向往》剧目不负众望,摘得少儿戏曲业余组最高奖项“小梅花奖”殊荣。

该剧目由宜宾市川剧研究院陈位政指导,南溪区丽雅小学陈玉才、蒋伶俐、巩金容联合主创,三年级学生吴佳欣(9岁)主演。此前,《向往》在第四届四川省中小学川剧传习普及展演活动中荣获一等奖。

剧照。(南溪区文强办提供).JPG

剧照(南溪区文强办供图)

2018年以来,南溪区高度重视弘扬传统文化工作,把戏曲进校园活动作为培育和践行社会主义核心价值观,加强和改进未成年人思想道德建设的有力载体,抓紧抓好抓落实。在市委宣传部、市文联的指导下,依托南溪区戏剧协会,全区各级各类学校通过培养骨干师资、开设特色课程、组织现场展演等方式,广泛开展“弘扬传统国粹·戏曲进校园”主题活动。该剧目的再次获奖,标志着南溪区“戏曲进校园”工作取得阶段性成果,为“戏曲进校园”工作的深入推进开创了良好局面。

作者:旦凯 编辑:肖川 责任编辑:郎麟
栏目精选
一周排行