当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
​一夜之间 宜宾吊黄楼5个仓库进水受灾
2019-07-22 22:35 来源:宜宾新闻网

商户说,当晚雨水淹没了这个坝子。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄).jpg

积水退去,地上被水淹过的痕迹依然明显。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

宜宾新闻网7月22日讯(记者 勾丽蓉)7月20日,几名在翠屏区象鼻街道方水村五组(小地名“吊黄楼”)租用仓库堆放货物的商户称,仓库突然进水,损失严重。

当天,在方水村五组,有些商户打扫地上的淤泥,有些则忙着转运货物。提起仓库淹水的情景,商户们心痛不已。

雨水涌进了堆放糯米的仓库。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄).jpg

雨水涌进了堆放糯米的仓库。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

突发!水漫仓库淹没货物

邵正平是安徽省粮油储运公司宜宾中转站负责人。3年前,他的公司租用了位于方水村五组的600多平方米的蚕茧仓库。7月19日晚,宜宾出现降雨天气。7月20日凌晨,公司的仓库出现大量积水。短短几个小时,公司存放在仓库的6500袋共268吨糯米被淹没。邵正平说,此次公司损失180多万元。

大量的泡沫堵住了排水沟。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄).JPG

大量的泡沫堵住了排水沟。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

20日下午,在仓库外,虽然积水已经退去,但一米左右高的水印在砖墙上依然明显。地上还是有一层厚厚的淤泥,仓库里仍有不少积水。

家具被水淹没。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄).jpg

家具被水淹没。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

邵正平公司租用的仓库旁边,是李胜芳的家具仓库。李胜芳介绍,19日晚11点多,她到达仓库时发现,库门外积水已有1米多深,水面漂浮着不少泡沫。由于仓库大门的卷帘门被雨水淹没,无法打开,她只能眼睁睁地看着家具被水淹没。

事发当晚,仓库外水深接近1.3米。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄).jpg

事发当晚,仓库外水深接近1.3米。(受访者供图)

作者:勾丽蓉 编辑:肖川 责任编辑:郎麟
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 2019年全国(U21)青年篮球锦标赛21日南溪举行
    近日,记者从宜宾市教育和体育局获悉,2019年全国(U21)青年篮球锦标赛男子组第一阶段(四川宜宾赛区)比赛将于7月21 日至7月27日在宜宾市南溪区文体中心举行。...
  • 宜宾中心城区人民广场升级改造加速推进
    这几天,宜宾城建项目“动作”不断,宜宾中心城区人民广场升级改造加速推进。7月12日,记者在宜宾真武路看到,翠屏区公路养护段房屋已全部安全拆除,并设置了“绿色围墙”和安全公告。 ...
  • 清华大学研究生宜宾实践支队前往兴文石海开展专题调研
    7月12日,来宜开展基层实践活动的清华大学研究生骨干宜宾实践支队队员前往兴文石海,对当地人文特色、文旅产业开展调研实践,探寻当地旅游区域的文化内涵,为文旅融合发展寻找新思路。 ...
  • 金鱼社区协助辖区文明单位开展共建小区事务
    宜宾市2019年创建全国文明城市半年暨双月考评工作会召开后,叙州区南岸街道金鱼社区认真贯彻会议精神,总结社区今年上半年创文工作和辖区内包保单位开展“双包双保”和市级文明单位共建文明小区活动的开展情况。...
  • ​宜宾“宽窄巷子”打造迈出漂亮第一步
    6月30日下午3点,随着一声巨响,宜宾中心城区一栋9层高的居民楼整体倒下。这标志着冠英街建设项目一期拆迁工作圆满收官,宜宾“宽窄巷子”打造迈出了漂亮的第一步。 ...
  • 川南城际铁路自贡至宜宾段快速推进
    近日,在翠屏区高店镇,新建川南城际铁路自贡至宜宾线站前工程ZYZQ-2标段2号拌合站内,机声隆隆,大型施工机械正忙碌工作。...
一周排行