当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“三原三不” 南溪长江第一湾成投资洼地
2019-07-19 22:31 来源:宜宾新闻网

19日下午,以“仙源南溪,邀您同行”为主题的南溪区2019年城市经济项目暨长江第一湾推介恳谈会在南溪区召开。

19日,南溪2019年城市经济项目暨长江第一湾推介恳谈会召开。(张浔 摄)

宜宾新闻网7月19日讯(张浔 记者 旦凯)7月19日下午,以“仙源南溪,邀您同行”为主题的南溪区2019年城市经济项目暨长江第一湾推介恳谈会在南溪区召开,来自全国的140余名企业代表参加了本次恳谈会。

依托长江生态综合治理,南溪长江第一湾景区横空出世,为南溪旅游注入新的内涵和动力。景区位于长江沿岸,距宜宾市40公里,总面积约18650亩,是集长江揽胜、乡村休闲、花卉观景、民俗体验、苗木种植于一体的综合型景区,也是长江三江汇流后首个沿江生态型景区,有酾酒临江,横槊赋诗的巍峨壮丽感,现已成为南溪旅游首选目的地,极大助推南溪旅游提质增效。

南溪区政府与恒大集团代表、丽雅置地代表,分别签约了城市片区开发项目和长江生态大湾等项目。

南溪区政府与恒大集团代表、丽雅置地代表,分别签约了城市片区开发项目和长江生态大湾等项目。(张浔 摄)

近年来,南溪区始终坚持“三原三不”(原生态、原文化、原地貌,不开山、不填塘、不伐树)生态建设思路,通过实施“翡翠计划”和大规模绿化南溪行动,连续7年每年植树造林2万亩以上,森林覆盖率由2011年的28%增长至2018年的46.15%。投资6.9亿元,实施72个城市“双修”(城市修补、生态修复)项目;投入1.5亿元,收回3000亩沿江河滩地,因地制宜建设滨江湿地公园,退种复绿、增香添彩,城市绿化覆盖率达到38.85%,人均公园绿地面积10.54平方米,成功创建为国家森林城市。

作者:张浔,旦凯 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行