当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
拼车合法”、机场加价40元……泸州出租车调价引热议
2019-07-18 11:14 来源:泸州新闻网

近日,《泸州市发展和改革委员会关于召开泸州市主城区巡游出租汽车运价调整价格听证会公告(二)》发布,引发市民对出租车拼车合法化的热议。

日前,川江都市报记者就此采访了部分市民、出租车司机以及泸州市运管局出租车管理部门。多数市民对出租车适当涨价比较理解,但针对拼车合法化、跑机场加价40元,有部分市民持反对意见。

市民:适当涨价可理解,不赞成拼车

“打的难”的现象在各大城市都存在,有部分市民认为,随着出租车运营燃料、人工等成本持续增加,对运价进行适当调整可以理解,但为缓解“打的难”而即将合法化的拼车问题值得商榷。

赞成派——

市民吴小姐说,一般情况下她不反对拼客,但前提是出租车司机要和乘客商量。只要没急事,多数人应该都不会反对,“对于出租车跑机场,在打表的情况下还要加价40元,我认为不合理”。

反对派——

记者在街头随机收集了部分市民对于拼车的意见,大部分市民对拼车行为都很反感。

市民刘先生说,他有过拼车不愉快的经历,觉得这种计费方式对乘客不公平。如果目的地不一样,先送另一位乘客需要绕路,那后下车的乘客岂不是要多给打车费?

“和陌生人在一起,路线不一致,担心给自己惹麻烦。”市民程女士认为,拼车可以缓解“打车难”的问题,但按照打表80%计费容易出现争议,她希望管理部门在合法化拼车的同时,建立一套合力、完善的管理规定。

出租车司机:拼车可减少成本、方便旅客

在随机采访的几位出租车司机中,多数表示愿意拼车,这样能方便乘客在短时间内打到车。

出租车司机刘师傅说,干这一行压力很大,每天一醒来,就欠公司一笔“车份儿钱”。刘师傅给记者算了一笔账:他和另外一个师傅共同开一辆出租车,全天24小时不休,每个班12个小时。一个白班要跑200公里左右,除去燃油费和“车份儿钱”,白班的收入一般在150元左右。这份收入看似可观,但和开出租这样高强度的劳动对比起来,收入并不划算。

开了10多年出租车的周师傅表示,拼车可以减少出租车司机因堵车带来的损失,比如从蓝田方向到水井沟,不堵车的时候10多分钟就到了,如果碰到堵车,有时半个多小时都到不了,收费却不到20元。在合理分摊车费的基础上拼车,可以减少堵车造成的损失。如果拼车合法化,司机可以在载客途中再带一个顺路的乘客,分别收钱,适当优惠,对乘客和司机都有利。

出租办:最终方案将根据听证会意见调整

据了解,此次运价调整不仅是价格结构的调整,还划分了打表计价范围等。其目的主要是规范出租汽车收费行为,协调长期以来驾乘人员的矛盾,明确驾驶员和乘客双方的权利义务,从而规范行业经营秩序。

出租办负责人表示,目前的公告内容并未正式形成调价方案,只是将思路纳入此次主城区巡游出租汽车运价听证方案中。7月26日的听证方案是根据近年来行业经营状况和成本监审情况做出的切合实际的方案。该方案综合考虑了乘客、驾驶员的合法权益,对提升行业服务质量、缓解城市交通拥堵问题,道路资源和车辆资源的合理化运用等方面有积极作用。

泸州市运管局还将根据听证会上各方听证参与人提出的合理化意见、建议,综合在运价方案公示期间收集到的社会各界好的意见、建议,进一步分析方案的可行性,对方案进一步完善后报上级部门和市政府审批后实施。

延伸阅读>>

拼车合法、跑云龙机场单程须打表计费再加收40元有依据吗?泸州市运管局出租办这样说……

对于这次运价调整,作为主管部门又是怎样考虑的?拼车合法化有何依据?泸州城区到机场在打表的情况下还要加价40元是否合理?记者采访了泸州市运管局出租办相关负责人。

记者:泸州出租车运价拟调整,有何依据?

出租办:按照国务院办公厅《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》文件精神,深化巡游出租汽车改革的一个重要方面是理顺价格形成机制,“各地可根据本地区实际情况,对巡游出租汽车运价实行政府定价或政府指导价,并依法纳入政府定价目录”。

自2013年以来,泸州出租车执行价格已有6年未作调整,目前主城区出租汽车运价标准仍参照2010年的标准执行。而《泸州市发展和改革委员会定价成本监审报告》显示,2012年度一档车型单位载客公里成本为1.3元/公里。2017年与2012年,单位载客公里成本相比增加,主要体现在维修及保养、保险、人工成本、间接成本(管理费用)费用提升和燃油补贴下降等方面,且自2015年起增加了GPS运行使用费等。

因成本增加,主城区巡游出租车驾驶员收入下降约30%,导致部分驾驶员改行从事其他职业,驾驶员队伍供需严重失衡,影响选择公共交通绿色出行的推行。同时,对比绵阳、宜宾、自贡、南充等城市,泸州出租运价相对较低。

记者:在这次价格调整过程中,拼车合法化被正式提及,其依据是什么?以后将如何分开计费?

出租办:依据交通部《巡游出租汽车经营服务管理规定》第二十三条第十项,“未经乘客同意不得搭载其他乘客”的规定,驾驶员在搭载(拼载)其他人时,需征得先上车乘客的同意。国家现行相关法律法规和规范,并无禁止出租汽车拼载的规定。拼载主要因乘客乘车需求和驾驶员为减少空驶率等因素而产生。

按照相关法律法规要求,合法拼车的前提要满足“三必须”:必须征得先上车乘客的同意,必须顺路,必须是乘客主动招车。综合出租汽车的功能定位及乘客乘车舒适性的要求,对拼车的组数作了限制,初步思路为车上乘客总数不超过两组。

由于拼车在一定程度上影响了乘客,初步思路是将拼车运价按照计价器分别显示费用的80%收取(对先后上车的两组乘客均按照80%收取),这样对乘客和驾驶员较为合理。但在完善拼车计价器和拼车计价收费前,不得拼车,以免无依据收取费用。

记者:在公布的听证方案中,云龙机场计费将在计价器外加收40元,是否合理?

出租办:因云龙机场属泸州市重要的交通枢纽,乘客较为集中,易发生出租汽车行业乱象,应予以规范。拟要求机场出港的出租汽车不得擅自拼车,不得议价,以此保证乘客合法权利。

但因云龙机场距中心城区相对较远,以市政府到云龙机场路程为例,按照现行运价标准打表需50元左右,然而车辆在机场待客时间较长,正常情况下要等待2个多小时才会装载到客人。

虽然航班陆续增加,但乘客选择的交通方式多样化,可选择乘坐私家车、网约车、公交车等。如果严格执行打表计费且不能拼载、议价,出租汽车驾驶员合理利润将难以保障,很有可能出现“无车可打”的局面。

因此,初步拟定在主城区与云龙机场之间,出租车往返或单程均须打表计费,未拼车的情况下,按照在打表计价费用基准上,每单程按照计价器显示费用外加收40元,这样也在合理的运价范畴,既能保证驾驶员有相对合理的收入,又能有效避免驾驶员擅自议价、载客、拼载等现象,从而达到运用价格杠杆提升行业服务质量的目的。

作者:曾刚 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行