当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾召开全面依法治市委员会守法普法协调小组第一次会议
2019-07-16 19:08 来源:宜宾新闻网

16日下午,市委全面依法治市委员会守法普法协调小组第一次会议召开,会议审议了相关文件和方案。

16日下午,市委全面依法治市委员会守法普法协调小组第一次会议召开,会议审议了相关文件和方案。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

宜宾新闻网7月16日讯(记者 旦凯)7月16日下午,市委全面依法治市委员会守法普法协调小组第一次会议召开,会议审议了相关文件和方案。

会议指出,今年6月3日,市委召开全面依法治市委员会第一次会议,肯定了全市依法治市工作取得的阶段性成效,同时也指出了存在的问题。各级各部门要提高政治站位,不断强化责任意识。要立足宜宾当前工作实际,科学把握新时代全民守法普法的新规律,深度结合全国文明城市创建工作,切实加强法治宣传教育工作,充分发挥守法普法工作在全面依法治市中的基础作用,有力助推全国文明城市创建,为法治宜宾建设营造良好法治氛围。

会议要求,各级各部门要围绕中心大局,突出重点推进工作。要重点抓好七个方面工作:一是要持续开展宪法学习宣传教育;二是要聚焦中心工作开展普法宣传;三是要落实“谁执法谁普法”责任制;四是要深入开展“法律十二进”活动;五是要深入推进法治示范创建;六是要推动法治文化繁荣发展;七是要创新方式拓展普法渠道。同时,各级各部门要强化组织领导,确保工作取得实效。要加强组织领导、强化协同配合、强化督查考核。

作者:旦凯 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行