当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
叙州区委编办 “四个抓手”推进党风廉政建设
2019-07-16 15:33 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网7月16日讯(张丽君)今年以来,宜宾市叙州区委编办认真落实全面从严治党战略部署,“四个抓手”推进党风建设,为机构编制改革提供了坚强纪律和作风保障。

抓学习教育,拧紧思想“总开关”

坚持把思想教育工作作为加强党风廉政建设的重要抓手,通过组织集中理论学习、观看红色影片、参观党性教育基层、开展谈心谈话、开展反面典型案例通报等形式,引导全体党员干部进一步强化党风廉政建设的思想意识,增强爱国主义情怀、激发干事创业激情,做到警钟长鸣,拧紧思想意识总开关。

抓作风建设,强化民心“粘合度”

结合社区双报到、精准扶贫、创文等工作,通过开展调查问卷、交心谈心、走访慰问等活动,组织职工走出机关,深入群众了解其生产生活中存在的困难和问题,收集对编办工作及干部职工的意见建议,切实落实干部访廉工作,用脚勤赢得民心。

抓制度建设,筑牢廉洁“防火墙”

完善党风廉政谈心谈话制度、党内监督制度、机构编制运行规则及内部管理等规章制度,着力强化源头治理和权力运行环节监督检查,构建党员干部共同参与的党风廉政建设长效机制,确保各项工作有法可依、有章可循,严格按制度管权、按规矩办事,努力从源头防治腐败问题发生。

抓监督制约,严把违纪“预防关”

通过自查自纠、随机抽查等方式,重点针对机关考勤、办事效率、工作作风等情况进行督查督导,有效防止违纪行为的发生;认真落实党风廉政党课教育、党内监督、提醒谈话等制度,做到早预防、早发现、早制止,将违规违纪行为遏制在萌芽状态。

作者:张丽君 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行