当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“夏日送清凉” 市救助站救助96名乞讨者
2019-07-16 15:07 来源:宜宾新闻网

QQ图片20190715112126.jpg

7月1日以来,市救助管理站积极开展“夏季送清凉”专项救助行动。(肖雯文 供图)

宜宾新闻网7月16日讯(肖雯文 记者 张洁)7月15日,记者从市救助管理站了解到,从7月开始,市救助管理站积极开展为期两个月的“夏季送清凉”专项救助行动,及时为街头流浪人员和生活无着落人员送去关爱和清凉,确保他们安全过夏。

针对夏季高温救助工作特点,市救助管理站在准备常规食物和饮水的同时,还增添了清凉油、藿香正气水等防暑降温药品,并对救助区电线、电风扇、水管等散热设施进行全面检查,定时为站内流浪乞讨人员提供消暑食品。此外,市救助管理站与公安、城管、卫生、环卫等部门进一步强化沟通、形成合力,确保不遗漏一个救助信息,不延误一个救助服务。同时,站内成立了4个“夏季送清凉”救助小分队,以车站、地下通道等生活无着落人员集中活动和露宿区域为重点,加大巡查频率,扩大巡查范围,延长夜巡时间,积极劝导流浪乞讨人员进站接受救助。对不愿进入救助机构的受助人员,视其情况发放必要的防暑药品和食品,对危重病人和精神病人及时送往医院救治。

7月1日以来,市救助管理站共救助流浪乞讨人员96人次,其中街头救助20人次,护送返乡43人次,其他自行来站求助人员19人次,有效帮助流浪乞讨人员解决了临时生活困难。

作者:肖雯文 记者 张洁 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行