当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾首届优秀大学生寻梦实践计划见面会举行
2019-07-16 11:39 来源:宜宾新闻网

image001.jpg

7月16日,优秀大学生寻梦实践计划首届活动见面会举行。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

宜宾新闻网7月16日讯(记者 黄铄然)7月16日,“走进长江首城,感知活力宜宾”优秀大学生寻梦实践计划首届活动见面会在市委党校江南会堂举行。

此次活动共招募遴选了28名来自清华大学、北京大学等海内外高校的优秀学子来宜开展见习实践和支教活动,提高社会实践能力,增进对宜宾的认识和了解,引导高校学生来宜创新创业、寻梦圆梦,助推宜宾加快建成全省经济副中心。

近年来,宜宾市委市政府抢抓国家“一带一路”、长江经济带建设的重大机遇,全面深化对外开放合作,大力实施“人才强市”战略,高起点规划建设36平方公里的大学城和科技创新城,与中国人民大学、同济大学等17所高校签署合作协议,中国人民大学长江经济带研究院、同济汽车研究院等7所产研院入驻运行,高校在校生人数由2016年的2.5万人迅速增加到5.3万人,其中留学生600余人、居全省第二位。

同时,市委市政府全面加强人才对外开放合作力度,出台优厚人才政策,共引进海内外高校博硕士1200余人,在宜工作和开展合作的诺贝尔奖获得者、两院院士、国家和省“千人计划”“万人计划”专家等150余人,包括“中国创翼”创业创新大赛一等奖获得团队在内的归国留学人员100余人,创建诺奖得主和院士(专家)工作站11个,省级以上重点实验室、工程技术研发中心、众创空间等研发机构和孵化载体82个,为人才作用发挥和成果转化打下了坚实的基础。

此次开展的“寻梦宜宾”社会实践计划,既有宜宾籍的家乡学子,也有面向知名高校招募遴选的优秀学生。这既是为了吸引高校优秀学生走进宜宾、了解宜宾、服务宜宾,也是为了帮助高校学生深入体察国情社情民情、找寻初心使命、提高综合素质。并借此机会深入发现宜宾、了解宜宾,充分感知这里蓬勃发展的生机活力和尊贤重才的良好氛围,能够把宜宾作为将来就业创业的首选之地、寻梦圆梦的理想之城。

接下来,实践团成员将前往全市县(区)、乡(镇)中小学开展为期半个月的支教志愿服务活动或见习实践活动,为学生传授知识、启发兴趣、开阔视野,帮助学生健康成长;或结合自身所学专业和宜宾相关单位岗位要求,到市、县(区)相关机关企事业单位、产业园区和乡(镇、街道)进行实践锻炼,帮助成员提升社会实践能力和综合素质。

会议宣布了实践团成员实践单位安排。实践团代表、实践单位代表先后发言。

市委常委、组织部部长杨俊辉出席见面会并致辞。

作者:黄铄然 编辑:肖川 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行