当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
刘平:奋战在抗震救灾一线的援藏干部
2019-07-15 19:32 来源:宜宾新闻网

7月3日上午9:00,经过一天的舟车劳顿,刘平来不及休整,又在雅江县人民医院的病房里开始查房了。6月17日22时55分,长宁县发生6.0级地震,刘平位于硐底镇治平村七组的房屋被震得墙体开裂(已鉴定为D级危房)。

图片2

刘平在地震中震裂的房屋内部。受访者供图

关键时刻 彰显责任担当

然而,就在地震前一小时,雅江附近发生一起一死六伤的交通事故。获悉长宁发生6.0级地震消息时,刘平还没处理完车祸病人。

“虽然心里很着急,但我是一名医生,救死扶伤是我的职责”。刘平坚持把病人处理完再和家人联系。

直至18日凌晨,刘平才与家人取得联系,并得知家里房屋已严重损坏。“虽然房子被震坏了,但家里亲人都安然无恙,这就是最好的消息”,刘平还是略感欣慰。

次日一早,刘平交接好医院的相关工作后,带着焦急的心情赶回家,见到受损严重的房屋,心中一阵苦楚。

“房子已经这样了,再怎么难过也无济于事。作为一名共产党员,在群众最需要的时候,我要力所能及地做点事情支持抗灾救灾工作”,刘平心中思虑。

将家人安置在亲戚家里后,刘平跟妻子和父母道出自己的想法。没想到家里人大力支持。妻子更是说道“你安心去吧,家里有我”。

刘平迅速投入到抗震救灾工作中去。

作者:方堃,郎政伟 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 2019年全国(U21)青年篮球锦标赛21日南溪举行
    近日,记者从宜宾市教育和体育局获悉,2019年全国(U21)青年篮球锦标赛男子组第一阶段(四川宜宾赛区)比赛将于7月21 日至7月27日在宜宾市南溪区文体中心举行。...
  • 宜宾中心城区人民广场升级改造加速推进
    这几天,宜宾城建项目“动作”不断,宜宾中心城区人民广场升级改造加速推进。7月12日,记者在宜宾真武路看到,翠屏区公路养护段房屋已全部安全拆除,并设置了“绿色围墙”和安全公告。 ...
  • 清华大学研究生宜宾实践支队前往兴文石海开展专题调研
    7月12日,来宜开展基层实践活动的清华大学研究生骨干宜宾实践支队队员前往兴文石海,对当地人文特色、文旅产业开展调研实践,探寻当地旅游区域的文化内涵,为文旅融合发展寻找新思路。 ...
  • 金鱼社区协助辖区文明单位开展共建小区事务
    宜宾市2019年创建全国文明城市半年暨双月考评工作会召开后,叙州区南岸街道金鱼社区认真贯彻会议精神,总结社区今年上半年创文工作和辖区内包保单位开展“双包双保”和市级文明单位共建文明小区活动的开展情况。...
  • ​宜宾“宽窄巷子”打造迈出漂亮第一步
    6月30日下午3点,随着一声巨响,宜宾中心城区一栋9层高的居民楼整体倒下。这标志着冠英街建设项目一期拆迁工作圆满收官,宜宾“宽窄巷子”打造迈出了漂亮的第一步。 ...
  • 川南城际铁路自贡至宜宾段快速推进
    近日,在翠屏区高店镇,新建川南城际铁路自贡至宜宾线站前工程ZYZQ-2标段2号拌合站内,机声隆隆,大型施工机械正忙碌工作。...
一周排行