当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
中国版天鹅湖 高水准舞剧《朱鹮》即将登陆宜宾
2019-07-13 16:16 来源:宜宾新闻网

舞剧《朱鹮》以国际珍稀保护鸟朱鹮为题材。(资料图)

舞剧《朱鹮》以国际珍稀保护鸟朱鹮为题材。(资料图)

宜宾新闻网7月13日讯(记者 潘一豪)被誉为“中国天鹅湖”、 豆瓣评分高达8.9分……7月19日晚,这样一部高水准舞剧《朱鹮》即将登陆酒都剧场。该剧迄今已在国内外完成了百余场演出,无论走到哪里,精彩的舞蹈和美轮美奂的舞台效果,总让在场的观众惊呼“美到窒息”,是一场直击人心的视觉盛宴。

舞剧《朱鹮》以国际珍稀保护鸟朱鹮为题材,在呈现朱鹮纯美、典雅、洁净、高贵的背后,彰显启示人与自然界其他生灵平等和共处的理念,启发对人类与其他生灵和自然环境休戚与共关系的思考。

该剧历时三年精心打造,集合了国内舞台创作的顶级艺术家,著名编导佟睿睿、当今中国舞台极为活跃的青年作曲家郭思达、国家一级舞美设计师张继文、国家话剧院一级灯光设计师邢辛等。

该剧历时三年精心打造,集合了国内舞台创作的顶级团队。(资料图)

该剧历时三年精心打造,集合了国内舞台创作的顶级团队。(资料图)

主演则由上海歌舞团有限公司首席演员、国家一级演员朱洁静担任。她先后获得第三届中国舞蹈“荷花奖”比赛表演金奖等业内重量级奖项。同时,她也是东方卫视《舞林争霸》中的四强选手,曾以一曲《等待》惊艳四座,被《舞林争霸》现场评委杨丽萍激动地评价其为“性感的尤物”。

“《朱鹮》是一部纯美的舞剧,关注环境保护、关注人与自然的和谐相处,带出为了曾经的失去,呼唤永久的珍惜的宏大主题。”演出方相关负责人表示,该剧试图传递真善美的价值,让大家正视在发展过程中曾经遭遇的问题,呼唤绿色的可持续发展理念,带给观众以情感共鸣和思想启迪。

目前,该剧正在火热售票中。购票热线:0831-8183398 18227205877(徐女士)18383127087(李女士)

作者:潘一豪 编辑:余丽 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行