当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
金鱼社区协助辖区文明单位开展共建小区事务
2019-07-12 22:14 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网7月12日讯(记者 陈世明)宜宾市2019年创建全国文明城市半年暨双月考评工作会召开后,叙州区南岸街道金鱼社区认真贯彻会议精神,总结社区今年上半年创文工作和辖区内包保单位开展“双包双保”和市级文明单位共建文明小区活动的开展情况,积极协助配合市级文明单位抓好共建工作。

image001.jpg

金鱼社区和宜宾新闻网人员在共建小区查看了解情况,现场落实共建相关事宜。(宜宾新闻网 陈世明 摄)

7月11日,金鱼社区党委书记李琼和社区工作人员到宜宾新闻网对接,与宜宾新闻网总编辑袁显银和志愿者,到结对共建的长江大道中段19号小区居民楼实地了解查看情况,具体协商帮助共建小区改善环境卫生,增设消防、垃圾处理设施等事宜。

image003.jpg

金鱼社区和宜宾新闻网人员在玻璃厂居民小区召开居民代表会,协商成立小区业委会。 (张维 摄)

随后,一行人员又来到玻璃厂居民小区组织召开院坝会,与市委政法委共商筹建玻璃厂小区业委会事宜。会议初步选出8位热心党员及居民代表作为业委会备选人员。李琼表示,争取在8月底成立业委会,大家共同努力把玻璃厂小区管理好、打造好。

作者:陈世明 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 金鱼社区协助辖区文明单位开展共建小区事务
    宜宾市2019年创建全国文明城市半年暨双月考评工作会召开后,叙州区南岸街道金鱼社区认真贯彻会议精神,总结社区今年上半年创文工作和辖区内包保单位开展“双包双保”和市级文明单位共建文明小区活动的开展情况。...
  • ​宜宾“宽窄巷子”打造迈出漂亮第一步
    6月30日下午3点,随着一声巨响,宜宾中心城区一栋9层高的居民楼整体倒下。这标志着冠英街建设项目一期拆迁工作圆满收官,宜宾“宽窄巷子”打造迈出了漂亮的第一步。 ...
  • 川南城际铁路自贡至宜宾段快速推进
    近日,在翠屏区高店镇,新建川南城际铁路自贡至宜宾线站前工程ZYZQ-2标段2号拌合站内,机声隆隆,大型施工机械正忙碌工作。...
  • 车辆轮胎爆胎后“照开不误”大货车遭起!
    近日,四川高速交警三支队四大队以四川冠英省际站为依托,强化对“两客一危”等重点车辆检查力度,并于7月9日查获一满载危险品的车辆,在轮胎爆胎后仍在高速公路上行驶的违法行为。 ...
  • 美食探秘:翠屏区王场手工豆腐干的蝶变新生
    在宜宾市翠屏区王场镇,逢年过节或家中有大事,一道必不可少的特色美食都会出现在居民的饭桌之上,它就是王场手工豆腐干。 ...
  • 变废为宝 翠屏区牟坪镇秸秆有了“新归宿”
    眼下,部分玉米进入收获时节,那么,秸秆怎么办?这一老大难问题困扰着不少菜农。而在翠屏区牟坪镇,通过“发展肉牛—秸秆喂养—就近处理”的方法,让秸秆变废为宝。 ...
一周排行