当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“熊孩子”放假了 家长您准备好了吗?
2019-07-12 15:30 来源:宜宾新闻网

刘女士儿子肚子上的肉被机器人夹住。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

刘女士儿子肚子上的肉被机器人夹住。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

宜宾新闻网7月12日讯(记者 勾丽蓉)随着7月的到来,宜宾各中小学校进行了期末考试,学生们迎来了2019年暑假。学生放假,父母上班,应该如何在暑假安排“熊孩子”的生活和学习呢?在暑假中,如何保障孩子的安全呢?记者对此进行了采访。

“熊孩子”回家 一天出两场事故

7月10日,对于家住宜宾临港经开区的刘女士可谓是“心惊动魄”的一天。7月5日,刘女士4岁的儿子正式放暑假。刘女士夫妻俩都要上班,家中老人在照顾了孙子一学期后,也要回老家“休假”,无奈之下,刘女士就给娃娃报了一个全天的暑假班,学习时间为每天早上8点半至下午4点半。

“昨天,孩子有点发烧,我就让娃娃在家休息,请今年15岁的表妹帮忙照顾哈。”刘女士说,7月10日上午,她就接到表妹打来的电话称,娃娃将一瓶大约150毫克的狼毒泡脚液体喝下去了,随后娃娃身体出现不适。

在听说此情况后,刘女士向单位请了假,急忙回家将孩子送到医院进行医治。经过一下午的医治,娃娃病情有所好转,在将当天的药物用完后,刘女士将娃娃抱回了家里,打算第二天再到医院医治。

晚上9点左右,刘女士带着娃娃回到家中。就在刘女士转身进入厨房做晚饭时,孩子肚子上的肉却被绞进了机器人的齿轮里。

钳子、螺丝刀、锯子齐上阵,半个小时后,娃娃的肉依然被夹在机器人里面,最后实在没有办法,刘女士拨打了119报警电话,最后经过临港消防官兵的努力,终于顺利取下机器人。

作者:勾丽蓉 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • ​宜宾“宽窄巷子”打造迈出漂亮第一步
    6月30日下午3点,随着一声巨响,宜宾中心城区一栋9层高的居民楼整体倒下。这标志着冠英街建设项目一期拆迁工作圆满收官,宜宾“宽窄巷子”打造迈出了漂亮的第一步。 ...
  • 川南城际铁路自贡至宜宾段快速推进
    近日,在翠屏区高店镇,新建川南城际铁路自贡至宜宾线站前工程ZYZQ-2标段2号拌合站内,机声隆隆,大型施工机械正忙碌工作。...
  • 车辆轮胎爆胎后“照开不误”大货车遭起!
    近日,四川高速交警三支队四大队以四川冠英省际站为依托,强化对“两客一危”等重点车辆检查力度,并于7月9日查获一满载危险品的车辆,在轮胎爆胎后仍在高速公路上行驶的违法行为。 ...
  • 美食探秘:翠屏区王场手工豆腐干的蝶变新生
    在宜宾市翠屏区王场镇,逢年过节或家中有大事,一道必不可少的特色美食都会出现在居民的饭桌之上,它就是王场手工豆腐干。 ...
  • 变废为宝 翠屏区牟坪镇秸秆有了“新归宿”
    眼下,部分玉米进入收获时节,那么,秸秆怎么办?这一老大难问题困扰着不少菜农。而在翠屏区牟坪镇,通过“发展肉牛—秸秆喂养—就近处理”的方法,让秸秆变废为宝。 ...
  • 10日真武路交通管制 这些公交线路临时有调整
    因宜宾老城区真武路路段房屋爆破拆迁,为确保安全,从2019年7月10日12时30分至下午1时30分,将对真武路路段实施交通管制,管制期间禁止车辆通行。届时,途经该路段的1路、2路、13路、31路将作临时调整。 ...
一周排行