当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
五届宜宾市委第六轮巡察 向10个单位反馈意见
2019-07-12 12:24 来源:宜宾新闻网

经市委同意,近日,市委巡察组对五届市委第六轮巡察情况进行了集中反馈。

今年3月至5月,市委5个巡察组分别对宜宾日报社党委、宜宾广播电视台党委、市社科联党组、市文联党组、市疾病预防控制中心党委、宜宾市第一中学校党委、宜宾市第三中学校党委、宜宾市南溪第一中学校党委、宜宾市职业技术学校党委、宜宾卫生学校党委等10个党组织开展了常规巡察。市委书记专题会、市委巡察工作领导小组分别听取本轮巡察汇报,并就抓好巡察整改提出明确要求。

反馈会上,市委各巡察组严肃指出了被巡察党组织存在的有关问题。本轮巡察发现的主要问题有:全面从严治党主体责任虚化淡化、管党治党宽松软、贯彻落实中央、省委和市委重大决策部署不够有力、意识形态工作存在薄弱环节、领导班子不团结、违反中央八项规定精神问题较为突出、财务管理混乱等。巡察期间,各巡察组还收到了一些涉及领导干部的问题线索,已按规定移交有关方面处理。

巡察反馈强调,各被巡察党组织要提高政治站位,切实增强抓好巡察整改的政治自觉和行动自觉,切实承担起整改主体责任,树立“抓好整改是本职、不抓整改是失职、整改不力是渎职”意识,坚决克服巡察整改中的错误倾向,不讲条件、不打折扣、不搞变通,推动问题全面整改。纪检监察机关、组织部门和行业主管部门要加强对巡察整改落实情况的日常监督,对整改不力的,严肃追责问责。

被巡察党组织主要负责人均表示,全面认领巡察反馈意见,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真开好巡察整改专题民主生活会,研究制定整改方案,细化整改措施,落实整改责任,逐条逐项整改到位,以整改实际成效推动本单位各项工作再上新台阶,为宜宾加快建成全省经济副中心提供有力支撑。

市委巡察工作领导小组成员、市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委巡察办有关领导参加集中反馈。

编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行