当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
2019第八届永安葡萄采摘节暨黄鹤湖消夏旅游节明日开幕
2019-07-12 11:41 来源:内江新闻网

7月13日,2019第八届永安葡萄采摘节暨黄鹤湖消夏旅游节将在永安镇尚腾新村八师广场拉开帷幕。

此次活动由内江日报社、内江市新的社会阶层人士联谊会新媒体和网络人士分会、内江市网络社会组织联合会共同主办,以“农旅休闲、乡村消夏”为主题,依托永安镇葡萄种植基地、尚腾新村等旅游资源,将开展一系列乡村旅游及消夏观光活动。

走进市中区永安镇6000多亩的葡萄基地,甜蜜的夏黑、清香的红太阳、硕大的巨峰……不同形状、不同颜色、不同口味的葡萄陆续上市,所有葡萄在生长过程中不施用任何化学肥料,完全遵循有机标准种植,摘下即可食用,本周末即可入园采摘。

本着“立足本区、带动周边、立体包装、重点营销”的节庆品牌发展战略,本次活动将把“永安葡萄采摘节”打造成一个川内知名的文化旅游盛会,宣传推介市中区农产品“三品一标”及“甜城味”区域农产品品牌的重要平台,形成全市瞩目的消夏旅游文化品牌示范,推动内江乡村旅游经济发展,同时带动周边经济持续发展。

据悉,活动举办时间将从2019年7月13日持续至8月31日。在节会现场,除了可以品尝到美味的葡萄,还将开展游客互动体验、文艺演出、吃葡萄大赛、农民书画家现场作画及展示等,凸显活动主题及乡村游自然淳朴的内涵与新农村建设创新精神。

在7月13日开幕式上,还将举行永安葡萄采摘节抖音赛颁奖仪式、“山水相伴 漫行永安”徒步寻宝活动、“夏日激情·畅爽一夏”乡村消夏啤酒欢乐夜等活动,让广大游客在惬意的乡村享受到释放夏日激情畅快与身心的放松。

编辑:肖川 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行