当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
自贡:“键盘侠”散布地震谣言被拘3日
2019-07-12 11:38 来源:自贡新闻网

20190711052851380

7月10日,荣县警方查处一起故意散布谣言、扰乱公共秩序的违法行为。经查:7月9日凌晨1点时许,违法行为人余某某(女,25岁,荣县人,现居住于成都市)为博眼球,在新浪微博散布荣县“2.24”“2.25”地震“死亡人数不止两人,但是新闻只报了两人.....”等不实言论。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一项之规定:故意散布谣言、险情、扰乱公共秩序的处5日以上10日以下治安拘留,并处500元以下罚款;情节较轻的可以处5日以下拘留或者是500元以下罚款。鉴于余某某的行为尚未造成严重后果,违法情节较轻,能及时认识到自己的错误,荣县警方对其执行行政拘留三日。

作者:胡家维,张才 编辑:肖川 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行